欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

突出主题 凝聚共识 --市节能监察中心扎实开展节能普法和公益宣传活动
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2022-06-15 16:39  阅读次数:显示稿件总访问量

2022年6月13日至19日是我国第32个“全国节能宣传周”,今年的宣传主题为“绿色低碳,节能先行”,6月13日起,南京市节能监察中心多渠道、多方位、多方式开展全国节能宣传周节能普法和公益宣传活动。

一是深入“乡村、社区、企业”开展现场节能普法和公益宣传活动。通过宣传展示、咨询交流、节能场景“任意门”互动、节能主题即刻漫画拍摄、发放节能倡议、有奖趣味问答等灵活多样、深入浅出的节能宣传方式,引导社会公众增强全民节约意识、环境意识,倡导绿色低碳生活方式,共建美丽家园。

二是利用金鹰国际酒店、中央商场、新百商场等多处户外媒体大屏,进行节能宣传主题画面展示。结合宣传地块人员流动大、视觉冲击力强、24小时全天候、受众率高等特点,打造精美绝伦的节能宣传场景。

三是主动配合南京地铁等重点用能单位开展积极节能宣传活动,重点普及节能降碳、绿色出行、低碳消费等理念,动员大家共同参与低碳降耗,实现生产、生活方式和消费模式向勤俭节约、绿色低碳方向转变。现场展出15余幅宣传展板,发放节能倡议500余份、节能主题宣传画700套计1400张。

四是制作节能普法宣传小视频和表情包进行线上投放宣传,节能公益小视频和“节能小白鸭表情包”内容积极向上、形式丰富生动,节能普法动漫微视频在市工信局微信公众号、重点用能单位上线展播,让大家产生独特的审美愉悦和寓教于乐的心灵熏陶,进而不断增强“绿色低碳、节能先行”的主动性和自觉性。

节能宣传周期间,南京市节能监察中心将继续围绕宣传重点,结合实际开展具有特色的宣传活动,动员企业、社会、民众积极参与节能,培育形成绿色发展、低碳发展的良好氛围,助力实现碳达峰、碳中和。


南京市工信局
南京市工业和信息化局