欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京召开全市制造业“智改数转”工作现场推进会
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2022-06-20 17:18  阅读次数:显示稿件总访问量

6月18日下午,南京市副市长林涛主持召开全市制造业“智改数转”工作现场推进会。会前,林涛带队走进朗坤智慧、南瑞继保等重点服务商和标杆示范企业,实地调研国家级工业互联网双跨平台和省级智能制造示范工厂。会议通报了上半年工作进展,对“智改数转”三年实施方案和2022年度重点工作任务进行再动员、再部署,发布了南京市第一批87个“智改数转”优秀案例。江北新区、玄武区、雨花台区、江宁区、高淳区、南京钢铁股份有限公司、南京优倍电气技术有限公司等单位作了交流发言。

林涛强调,要深入贯彻落实全省数字经济发展推进会议精神和韩书记专题调研“智改数转”工作有关要求,推进各项工作落实、落地、落细。一要同心同向,激发我市“智改数转”政企合力。紧紧围绕任务目标,政企统一思想、共同努力,因企制宜、精准施策,推动大中小企业齐头并进。二要明确重点,推动我市“智改数转”加速见效。聚焦示范打造、平台建设、诊断服务、新型基建、智能制造、模式创新等内容,强化清单化推进,争当样板示范。三要抓好保障,服务我市“智改数转”行稳致远。坚持政策引领,支持和促进制造业数字化转型。整合优势资源,帮助企业围绕“智改数转”中的重大问题开展交流与合作。加强督查考核,形成全市上下齐抓工作落实的良好氛围。

市政府副秘书长陶磊、市制造业“智改数转”工作领导小组成员单位负责同志、各区政府和开发区管委会分管负责同志以及10家“智改数转”标杆企业负责人参加会议。


南京市工信局
南京市工业和信息化局