欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工作动态

市工业和信息化局党委召开党风廉政警示教育大会
责任编辑:  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2023-01-09 14:15  阅读次数:显示稿件总访问量

1月7日,市工业和信息化局党委召开党风廉政警示教育大会,深入学习贯彻党的二十大精神,深入推进新时代党的建设新的伟大工程,永葆勇于自我革命的精神,坚持以案为鉴、以案促改、以案促治,以永远在路上的坚韧和执着纵深推进全面从严治党。局党委班子成员,局机关全体人员,直属单位处级以上干部参加会议,市纪委监委派驻纪检监察组到会指导。

与会人员观看了警示教育片《勇于自我革命 永葆政治本色》。片中剖析了近期市纪委监委查处的几起典型案例,再现了“片中人”放松自我要求、逾越纪法底线,在各类诱惑和围猎面前“败下阵来”的堕落轨迹,令人警醒。局党委书记、局长叶荣生以“深入学习贯彻党的二十大精神 以自我革命精神纵深推进全面从严治党”为主题上党风廉政专题党课,带领全体党员干部深入学习领会党的二十大关于推进全面从严治党的战略部署,要求全体党员干部深刻汲取教训,以案为鉴,进一步筑牢拒腐防变思想堤坝,永葆忠诚干净担当政治本色,以新气象新作为扛起新使命、谱写新篇章,为在工业和信息化高质量发展中奋力推进中国式现代化南京实践提供坚强政治保证。

叶荣生强调,要始终把政治建设作为第一要务,坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻把握党的创新理论的世界观和方法论,引导全体党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要深刻领悟党的二十大关于推进全面从严治党的战略部署,把思想和行动统一到党中央对形势的科学判断上,保持永远在路上的战略定力,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去。

叶荣生要求,要切实扛起全面从严治党主体责任,坚持把党建工作与工业和信息化工作同谋划、同部署、同推进、同考核,推动各项部署落到实处。压紧压实基层党组织责任,以增强党组织政治功能和组织功能为重点,紧扣机关党建“围绕中心、建设队伍、服务群众”的核心任务,持续推动基层党组织建设全面进步、全面过硬。

南京市工信局
南京市工业和信息化局