经信动态

经信动态

经信要闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信动态

市委经信工委书记陈光赴基层街镇 宣讲党的十九大精神

发布时间: 2017-12-15  来源:   浏览次数:  
  根据学习贯彻党的十九大精神市委宣讲团集中宣讲安排,近市委宣讲团成员、市委经信工委书记、市经信委主任陈光分赴江北新区盘城街道、秦淮区光华街道、高淳区砖墙镇单位,为广大基层干部群众认真宣讲党的十九大精神。

  按照“要牢牢把握在学懂弄通做实上下功夫的要求,陈光从“八个新”的角度为基层群众深刻阐述了党的十九大的重大意义和历史性贡献,全面梳理了党的十九大报告的重大理论观点、重大战略思想和重大工作部署,深入解读了党的十九大提出的一系列新思想新论断新目标新任务 

  陈光在报告时强调, 

  要牢牢把握党的十九大报告的主题,这个主题是大会的方向、报告的灵魂,宣示了我们党举什么旗、走什么路,是实现新时代中国共产党历史使命的总要求 

  深刻理解党的十九大主要成果,牢固树立“四个意识”坚决维护习近平总书记核心地位。 

  要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、重大历史贡献和丰富内涵,这一思想开辟了马克思主义新境界、中国特色社会主义新境界、党治国理政新境界和管党治党新境界,是我们党必须长期坚持的指导思想,是贯穿党的十九大报告的灵魂。 

  要深刻认识到十八大以来我们国家取得的历史性成就、发生的历史性变革,是全方位的、开创性的,是深层次的、根本性的,最重要的是我们党有以习近平同志为核心的党中央坚强领导。 

  要深刻认识中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位,意味着新起点、新任务、新要求,有利于进一步统一思想、凝聚力量,在新的起点上把中国特色社会主义事业推向前进。 

  要深刻认识社会主要矛盾的转变,是事关全局的历史性变化,为制定新时代行动纲领提供了理论基础和现实依据。要深刻认识“两个一百年”奋斗目标的战略部署,是综合分析国际国内形势和我国发展实际作出的重大决策,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,必将汇聚起实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。 

  要深刻认识、全面把握新时代中国特色社会主义事业的一系列重大战略部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,把党的十九大精神转化为深化改革、促进发展的强大动力。 

  要深刻认识推进全面从严治党的历史和现实意义,全面落实新时代党的建设的总要求,为实现中华民族伟大复兴提供坚强政治保证 

  报告中,陈光向基层同志生动地阐述了如何理解“八个新”等内涵、要义,宣讲报告生动热烈,听众认真听、仔细记,聚精会神。 

  三地与会人员表示,宣讲深入浅出,通俗易懂,具有很强的政治性和指导性,帮助大家进一步理解了党的十九大精神。要原原本本、扎扎实实地学习十九大精神,提高自己的政治素养和思想理论水平,学以致用,努力把街镇的工作抓紧、抓实、抓出成效,为南京新时代开启新征程、续写新篇章贡献力量