经信动态

经信动态

经信要闻

您现在正在浏览: 首页 > 新闻 > 经信动态

南京市委经信工委召开会议 传达学习贯彻市委十四届五次全会等会议精神 对明年工作提出更高要求

发布时间: 2018-01-02  来源: 宣教处   浏览次数:  

  2017年12月29日,市委经信工委召开会议,传达学习2018年全国工业和信息化工作会议、中共江苏省委十三届三次全会刚刚召开的中共南京市委十四届五次全会精神。市委经信工委书记、市经信委主任陈光主持会议并讲话。全体委领导、机关处室和属单位主要负责人出席会议 

  陈光指出,全委同志特别是处以上干部都要认真学习、领会好2018年全国工业和信息化工作会议、中共江苏省委十三届三次全会刚刚召开的中共南京市委十四届五次全会这三个重要会议精神,深刻地把握会议提出的形势判断、目标任务和部署安排,要真正地学深悟透、融会贯通。一方面,要把深入学习贯彻党的十九大精神与贯彻好落实好上述会议的决策部署结合起来。坚持以党的十九大精神为指引,以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,以更高的政治站位,更广的视野思路,把部省、决策部署理解透、领会好,把握精神实质,更新理念观念,找准目标定位,强化行动自觉,凝心聚力开启新时代南京工业经济和信息化发展新实践。另一方面,要把贯彻落实会议精神,与谋划明年工作结合起来聚焦高质量发展以学促行 

  陈光强调,市委全会对明年工作目标任务已经明确,关键在于落实近期我们要组织处以上干部开一次务虚会,谋划好明年的工作。明年工作指导思想是什么?目标怎么确定?总体上大家就要按照市委主要领导“六个围绕”的要求去思考。 

  一是要围绕目标去思考。这次市委全会明确了明年的主要发展指标,既包括GDP等预期性指标,又包括减煤等约束性指标,还在重点任务中明确了具体的工作性指标。市委市政府确定市经信委落实推进既有预期性指标奋斗性指标又有约束性指标特别是全市4个约束性指标我们经信委扛了2个,任务十分繁重艰巨。要围绕指标谋划推动各项工作,坚持问题导向,注重改革创新,做到突出重点。重点就是亮点,要把难点当作重点工作来做,确保取得成效。 

  二是要扭住项目来思考全会指出,项目是发展的生命线,也是抓落实的主要载体。而产业类项目又是项目中重中之重。对市政府确定的“双百工程”项目、交办项目,我们都要项目化管理、推进。 

  三是要聚焦问题导向补短板。比如,在减煤方面,强化压力传导,将责任分解到区(园区),落实到重点企业,同时对重点耗煤企业进行严格督查 

  四是要明责定责,落实责任。每个处室都要明确责任,扛责任,特别是在承担重点任务时要分清主导责任、监管责任。要结合“对标找差、创新实干、推动高质量发展”工作推进,强化有效考核确保不出现责任性问题。 

  岁末年初,陈光要求各单位还要统筹做好安全稳定关心帮扶困难群众工作。