欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市召开庆“八一”军民融合研讨座谈会
责任编辑:国防工办  文章来源:市经信委  发布时间:2018-07-30 18:45  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  7月26日,南京市国防工办和市军工协会在中船重工724研究所组织了建军91周年军民融合研讨座谈会,南京市军工单位、各军兵种驻宁军事代表机构、优质民营企业、部分科研院所和院校的领导参会研讨,市经信委汤建华副巡视员出席活动并讲话。

  研讨座谈紧扣军民融合发展主题,军代表和军工单位的领导们重点介绍了军工发展的目标现状、形势要求和对策措施,指出了影响“民参军”成果深化的瓶颈问题,提出了加强和促进“民参军”意见建议;优质民营企业和院校负责人介绍了产品特色和参与武器装备科研生产的成果及前景展望。最后,汤建华副巡视员借研讨座谈活动之机向军代表们致以了节日慰问,向军工单位支持南京经济建设表达了诚挚谢意,对工办和协会深化军民融合提出了明确要求。

  通过军民融合研讨座谈活动,深化了军民融合发展战略思想的理解,拓宽了军民融合发展的视野,增进了军地双方的鱼水情谊。

 

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会