欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市经信委组织召开2018年全市经信系统政务工作培训会
责任编辑:办公室  文章来源:市经信委  发布时间:2018-08-10 16:42  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  为强化全市经信系统文风作风建设,近日,市经信委组织召开2018年全市经信系统政务工作培训会议。

  培训以日常政务工作为专题内容,邀请了市委研究室综合处处长程金林、市委督查室督查二处处长周洁、市政府办公厅机要处副处长董文军、市委办公厅信息处调研员田敏,为全市经信系统政务工作相关负责同志从综合文稿写作、公文流转处理、政务信息采编、重点工作督办等四个方面培训授课。

 

 

 

  江北新区经发局、江宁开发区经发局、南京经开区经发局、各区经信局、委机关各处室、各直属单位政务工作相关同志80余人参加了会议。市委经信工委副书记、市经信委副主任周文彪出席会议并讲话。

 

 

 

  培训首先由周文彪副书记做培训动员讲话,周书记要求大家:一要学有所思。政务工作是机关的基础性工作,实用操作性很强,要充分认识此次培训的必要性,解决当前工作中存在的问题,促进政务工作规范操作。二要学有所得。政务工作专题培训基础务实、机会宝贵,要端正态度、遵守纪律,以求知若渴的态度,深入学习研究讲课内容,理解消化好重要知识点,高标准、高质量地完成培训。三要学以致用。要把培训内容转化为成果,落实到工作中去,提升工作水平。做到理论联系实际,加强沟通和实践,找出重点,突破难点,真正做到为我所用,助我提高。

  通过此次培训,全市经信系统政务工作负责同志对政务工作的基础性和重要性有了进一步的认识,对如何做好政务工作有了深入学习思考,强化了的政务工作能力。同时,市经信委将以本次培训为契机,明确政务工作的规范要求,解决好日常工作中存在的部分问题,切实提升工作质效,为全市经信工作的高效运转提供坚实保障。

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会