欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市再添电子信息产业重大项目 — 格力电工投产 格力新元电子项目正式落户
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-08-20 19:16  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  8月18日上午,格力电工(南京)有限公司项目在江宁滨江开发区正式投产。省委常委、市委书记张敬华,格力电器股份有限公司董事长兼总裁董明珠出席投产仪式并参观生产现场。投产仪式上,总投资12亿元的格力新元电子项目同时签约,落户江宁滨江开发区。

 

 

  格力电工(南京)公司,主要从事各类电线、铜线、铜杆、电线组件等产品的制造销售,产品广泛用于家用电器、汽车、充电桩、电动工具等领域。项目全面达产后,预计年产值达100亿元。

  新签约落户的格力新元电子项目主要从事充电桩、光伏逆变、机器人、工业节能以及智能家电等新兴电子领域核心器件及工控组件的研发、生产、销售与服务。项目将于今年11月开工建设,明年底竣工投产,全面达产后年产值达25亿元。该项目是新元电子在珠海之外兴建的首个基地,将作为新元核心产业转化、生产规模扩大的重要载体,是新元打造形成珠海、南京两大研发制造中心布局的重要环节,依托技术领先、管理领先的优势,做强做大南京基地,并通过半导体产业、工业控制器以及处于世界领先的器件产业,将为我市新型电子产业转型升级、加快向产业链中高端攀升注入新的动力。

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会