欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

第十四届中国(南京)软博会圆满落幕
责任编辑:大数据管理局  文章来源:南京软博会官方微信  发布时间:2018-09-04 09:36  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  9月3日上午,第十四届中国(南京)国际软件产品和信息服务交易博览会在南京国际博览中心正式落下帷幕。闭幕式上,组委会发布了2018CIS十大创新产品并为“中国软件杯”大学生软件设计大赛获奖者颁奖,无锡与软博会伙伴城市苏州进行了交接。

 

  

  本届软博会以“数字世界 智领未来”为主题,围绕技术前沿和产业发展趋势,组织了1场主题活动、2场创新创业活动和20多场专题活动。据组委会统计,有超过12万名观众参与了本次软博会,其中专业观众、企业用户比例超过80%。作为国内外软件企业交流与合作的平台,软博会吸引了86个项目348亿元的总投资成功落地南京。随着签约项目的落地建设,必将进一步增强南京软件产业发展后劲,加速南京建设国际级软件名城的步伐。

 

  

  第十四届软博会重点围绕数字经济,强调软件自主可控,推动软件企业与实体经济的结合,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。展会突出国际化、开放度,集新品展示、技术研讨、人才交流、产品交易、项目对接等功能于一体。展会期间,有20多个国家和地区的国际重量级知名专家、国际机构和企业负责人参会,数十家世界500强、全球软件百强和全球知名软件企业参展。此外61家软件和IT企业在软博会上发布了最新产品。随着展会国际化水平的不断提升,软博会已经真正成为展示南京、宣传南京、推介南京的重要平台。

  南京市副市长蒋跃建在致辞时表示,经过14年的不懈努力,南京软博会的国际化、专业化、市场化程度越来越高,已经成为国内最具影响力的软件品牌展会之一,为南京建设具有全球影响力的创新名城和国际水平的软件名城提供了有力支撑。下一 步,南京将以打造我国东部地区信息数据中心为契机,加快建设5G网络试点城市,全力打造软件人才、技术和产业高地,深化优化南京软博会,努力将其办成助推数字产业发展、引领信息服务潮流、推动行业不断创新的年度盛会。

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会