欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

我市组织企业参加江苏中小企业“一带一路”(中国/缅甸)边贸拓市行活动
责任编辑:中小企业处  文章来源:市经信委  发布时间:2018-09-06 17:15  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018江苏中小企业“一带一路”(中国/缅甸)边贸拓市活动8月20日24日在云南德宏州和保山市开展此次活动由江苏省经信委主办、省中小企业协会承办。 

  代表团一行60余人参加此次活动,其中南京市组织南京甘汁园糖业有限公司、南京瑞远机械有限公司和南京欧畅工贸有限公司等13家企业参加。南京中小企业协会等社会服务机构也参加了活动。代表团实地考察了瑞丽市工业园区、弄岛牛肉产业园区、芒满口岸、猴桥口岸等。重点了解畹町口岸和腾冲边境经济合作区贸易、物流、仓储、报税等相关政策。对接活动采取座谈交流、参观考察、政企洽谈、企业对接的方式进行。畹町口岸管委会负责同志对南京甘汁园有限公司高质量、多品种的功能糖产品表示出极大的兴趣,希望甘汁园能利用东南亚丰富的糖资源留在当地,促进经济发展。南京苏源康安电气有限公司对云南及东南亚的广阔配电器材市场发生了极大的兴趣,希望在当地建立销售点扩大产品销售。南京优耐特精密机械制造有限公司对投资瑞丽产生了浓厚的兴趣。 

  通过考察交流,代表团一行认为,瑞丽和腾冲自然生态优美随着国家大力发展边贸区经济,云南的区位和交通更具优势。同时,人力、电力和天然气资源丰富,经济发展潜力巨大希望以工业园区为平台,进一步加强两地合作,能相关园区开展洽谈,让投资、建厂尽早落地。此次边贸拓市活动,促进了企业家间的交流,使企业家了解了云南及东南亚市场情况,成效明显,受到一致好评。 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会