欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦智能制造大会(一):世界智能制造再次迎来“南京时间”
责任编辑:经济合作处  文章来源:南京日报  发布时间:2018-09-11 11:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  智能“天眼”火眼金睛,能在茫茫人海中寻找罪犯;空调、电视、扫地机器人有了更聪明的智能“大脑”,给人类生活带来便捷和趣味;3D打印玩起了“私人订制”,只要上传图纸就可以“打印”下来……“智能”早已渗透进我们的生活。9月10日,2018世界智能制造大会首场新闻发布会在北京举行,世界智能制造大会再次迎来“南京时间”。南京传统制造企业也迎来了转型升级、提升“智”力,实现高质量发展的新机遇。 

  工业互联网创新的加速发展激起“互联网+制造业”的“化学反应”。目前南京已建成并具备对外服务能力的工业互联网平台达38家,平台数量占全省一半左右。钢铁、智能电网、电子信息、轨道交通、绿色节能制造等,展示出南京先进制造业、特色传统产业、软件和互联网产业的惊人优势,用互联网的创新成果为南京发展增添动力,为人民生活增添无尽福祉。 

  《南京市智能制造名城建设实施方案》《南京市关于加快发展先进制造业振兴实体经济若干政策措施的意见》……近年来,南京市委市政府先后制定出台了多项“含金量高”的政策,为南京智能制造营造良好的发展环境。面对社会发展的更大需求和南京建设创新名城的方向目标,智能制造企业有了更坚定的信心加速智能化升级,以更成熟的创新模式和蓬勃发展的努力争当龙头企业,带领南京走向世界。 

  制造向“智”,大势所趋。我们相信,世界智能制造大会的成功举办,定会让城市更聪明、让世界更智慧。六朝古都南京,张开双臂欢迎您的到来,携手并进描绘更加清晰的美好未来。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会