欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

聚焦智能制造大会(十九):大会全攻略之发布会—在这里,看见智能制造的未来
责任编辑:经济合作处  文章来源:世界智能制造大会官方微信  发布时间:2018-10-10 15:54  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  由江苏省人民政府、工业和信息化部、中国工程院、中国科学技术协会共同主办的2018世界智能制造大会(简称“WIMS”)将于10月11日-13日在南京国际博览中心举办。

  今年大会新增“智领全球发布会”这一板块,组委会面向全球征集智能制造领域领先成果,最终都有哪些成果入选?让我们先睹为快!

   

  2018世界智能制造大会·智领全球发布会

  时间:2018年10月11日

   

  发布会简介

  在2017世界智能制造大会上,中国科协智能制造学会联合体的“双十”发布引起较大反响,充分体现了大会的前沿性和专业性,也增强了大会的关注度和话题度。

  为展现全球智能制造领域最新的科技成果,彰显智能制造领域从业者的创造性贡献,构建前沿、多元、开放的交流合作平台,满足社会各界在政策标准、技术方案、成果应用、传播出版、未来趋势等方面的发布需求,今年大会将以“双十”发布为重点,专门打造大会品牌发布,以组委会、主办单位和南京市的名义征集和发布各类兼具专业性和热点性的内容,进一步彰显大会的品牌性、专业性和创新性,形成大会新的成果和亮点。

  2018世界智能制造大会智领全球发布会将于10月11日召开。来自国际国内智能制造领域的专家、学者将齐聚发布会现场,共同见证前瞻性研究、产行业研究、应用案例研究、WIMS榜单四大亮点的重磅发布。

 

  发布内容

  第一版块前瞻性研究

  1、《区块连——工业4.0新架构平台》白皮书

  项目单位:唐?塔普斯科特集团?区块链研究所、江苏经信智能制造研究院?南京唐思库区块链研究所

  2、《智能制造基础共性标准研究成果》

  项目单位:国家智能制造标准化总体组、电子工业出版社

  第二版块产行业研究

  3、《智能制造产业地图》

  项目单位:中国信息通信研究院

  4、《2017-2018中国机器人年度发展报告》

  项目单位:中国经济信息社

  第三版块应用案例研究

  5、《智能制造新模式最佳探索》

  项目单位:中国信息通信研究院

  6、千寻云(智能制造知识服务平台)

  项目单位:上海智能制造系统创新中心有限公司

  第四版块WIMS榜单

  7、《世界智能制造十大科技进展》和《中国智能制造十大科技进展》

  项目单位:中国科协智能制造学会联合体

 

  注意事项

  2018世界智能制造大会智领全球发布会以定向邀约方式邀请嘉宾、专业观众和媒体,暂不对外开放报名。

   

  咨询联系

  关于世界智能制造大会各项业务及服务的相关问题,请咨询大会工作人员,或是发送电子邮件到service@wimsite.org,我们将尽快给您回复:

  ●论坛组

  于传平 13851583920

  ●展览组

  姚良腾 15861810742

  ●宣传组

  高秀奇 13815870279

  ●保障组

  徐 玲 15951868879

  ●嘉年华组

  刘 抑 15850753426

  ●发布会组

  张 佐 13675106000

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会