欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

市委书记张敬华主持召开市委网信领导小组(扩大)会议
责任编辑:信息化建设与推进处  文章来源:南京日报  发布时间:2018-11-02 15:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月1日,省委常委、市委书记、市委网络安全和信息化领导小组组长张敬华主持召开领导小组(扩大)会议。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实全国、全省网信工作会议和宣传思想工作会议精神,以强烈的使命担当把握先机、守好阵地,切实增强网络安全保障能力,大力提升信息化发展水平,把互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。市委副书记、市纪委书记、领导小组副组长沈文祖出席。

  张敬华指出,网信工作事关党的长期执政,事关国家长治久安。以习近平同志为核心的党中央高度重视网信事业发展,习近平总书记在全国网信工作会议上的重要讲话,全面阐述了实施网络强国战略的总体要求,是指导新时代网信事业发展的行动纲领。我们要深入学习领会,把握内涵精髓,特别是要认清新时代网信工作的使命担当,认清信息化发展蕴含的战略机遇,认清南京网信事业的发展形势,认清新时代网信工作的规律方法,加强理论创新和实践创新,推动网络安全和信息化工作不断迈上新台阶。

  张敬华强调,要统筹抓好网信领域各项重点任务。一要传播正能量,坚决维护意识形态领导权。要强化网上正面宣传,发挥主流意识形态的引领作用,让党的主张成为网上最强音;强化网络综合治理,坚持党委领导、政府管理、企业履责、社会监督、全民自律等多主体参与,经济、法律、技术等多种手段结合,决不能让互联网成为传播有害信息、造谣生事的平台;强化工作方法创新,用网民影响网民,用网民团结网民,动员各方力量共建清朗网络空间。二要筑牢安全墙,加快构建网络安全防护体系,确保网络安全责任压实到位、网络风险应急处置到位、信息基础设施防护到位,特别要加强数据安全管理和个人信息保护。三要注入新动能,更加突出信息化的驱动引领作用,发挥我市未来网络技术和大数据产业发展优势,推动核心技术创新突破、数字经济转型提升、军地网信融合发展。四要建设智慧城,不断完善信息便民惠民体系,继续深化“互联网+政务服务”“互联网+生活服务”“互联网+乡村振兴”,更好用信息化手段服务发展、服务改革、服务民生。网信工作事关全局,责任重大,必须旗帜鲜明、毫不动摇地坚持党管互联网,切实加强党对网信工作的全面领导,注重协同推进,抓好队伍建设,为做好新时代网信工作提供有力保障。

  市领导李世贵、陈勇、杨学鹏、徐曙海、张俊、黄河参加。

 

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会