欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 工作动态

南京无线电监测:快速精准排查干扰 确保机场航空通讯安全
责任编辑:市无线电管理监测站  文章来源:国家无线电监测中心  发布时间:2018-11-02 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  2018年11月1日上午,南京市经信委收到民航华东空管局江苏分局专程送来的感谢信和锦旗,对南京市经信委长期以来对民航专用频率保护工作给予的大力支持,特别是近期南京市无线电管理监测站技术人员迅速准确排除禄口机场民航无线电干扰,确保民航飞行安全表示衷心感谢。南京市经信委翟胜强副主任与民航华东空管局江苏分局展平副局长一行进行了座谈。

  2018年9月25日,禄口机场近进通讯频率凌晨时段受到外部信号严重干扰,危及航班的正常降落,请求协助排除干扰。南京市无线电管理监测站接到省经信委下达的协查任务后,立即组织技术人员连续奋战3个昼夜,行程500多公里,经过多点定位、开关机试验和排查分析,最终确认干扰源系安徽省芜湖市无为县调频广播电台中频泄露所致。经协调,安徽省无管机构责令该台马上关闭设备立即检修后,干扰彻底排除。

  座谈会上,市经信委翟胜强副主任对民航华东空管局江苏分局的到来表示了欢迎,并强调保护民航通讯安全是市经信委的职责所在,今后将进一步加强无线电监测和保障能力建设,加大对各类无线电违法行为的打击力度,切实做好重要无线电业务的服务保障工作。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会