欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

进博会首日 南京交易团采购金额超5000万美元
责任编辑:经济合作处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2018-11-06 18:33  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  进博会首日,南京“买家”们在现场“摩拳擦掌”,意向采购金额达5000多万美元,主要集中在高端装备和农产品,预计第二天将有更多南京企抵达进博会“大采购”。

  11月5日下午5点,南京世界村集团国际业务负责人那延平已经在赶往上海的火车上,虽然人未到,但是他的同事已经抵达展馆买买买。那延平告诉记者,他们的全球供应链一直关注大健康产业,进博会首日已经买进5单,主要是橄榄油和酒水。

  “接下来将关注肉类、生鲜和水产。”他告诉记者,“我们正在龙潭港进行一级口岸建设,借助进博会的溢出效应,未来将加重这些进口商品的采购,”他说。

  中央商场新零售公司总经理张琪告诉记者,他们团队将在进博会第二天抵达,“此次我们关注酒水饮料以及美妆品。”他说。

 

  下午3点,南京宏博进出口有限公司总经理陈宏官和同事一同进入进博会会场,直奔医疗器械展区。他告诉记者,最近他们公司正在和安徽一家公司合作打造一家大型民营医院,他作为代表来展会考察。

  “不久前,我们曾去深圳的医疗展看设备,但是那场展览进口设备相对比较少,于是特意等到进博会再来考察。我们看了飞利浦等外国企业的设备,设备比较高端。今天晚上我就会打电话和院长、副院长商议选购事宜。”他说。

  实际上,展会上来了一批中国不太熟悉的,但是创意、质量很好的医疗新产品、家用医疗产品,有的还是第一次来中国。所以,他看中了一家首次来中国拓展的日本医疗企业,打算和该企业谈下代理权。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会