欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

在宁外企进博会推“南京智造”新品受关注
责任编辑:宣传教育处  文章来源:紫金山新闻  发布时间:2018-11-06 18:39  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  南京是不少外企的“娘家”,进博会上,有两家在宁投资外企设置了展台。他们带来了各自研发的最新产品,备受国内各方买家的关注。

  博西家电:“家居互联”吸引众多观众

  大中华区总部位于南京的德资企业博西家用电器有限公司是最早确认参展的跨国企业之一,本届进博会上他们展示家居互联平台,使用家居互联应用程序,消费者在手机或平板通过APP简单操作,就能轻松操控全屋家电。

  博世家电展示了包括冰箱、烤箱等搭载“家居互联”技术的全套产品。比如冰箱可实现+0℃不结冰;而蒸汽烤箱只需一键选中心仪菜谱,即可掌握烹饪进度;而洗衣机则能自动投放洗衣液,用户可以随时随地一键启动洗衣机。

  博西家用电器集团董事会主席兼首席执行官欧腾博博士表示,中国举办首届进博会,是非常重要的大会,“这再一次释放中国对外开放,鼓励自由贸易的信号,我们将把更多好产品带给中国消费者。”

  贺利氏:助力中国“蓝天保卫战”

  世界500强、全球最大贵金属服务商德国贺利氏在南京建有全球最先进工厂,此次,他们带着智能紫外废气处理系统来参展,助力中国“蓝天保卫战”。

  该系统可以用在印刷、家具、服装、化工、汽车等行业。如果工厂采用该系统后,不仅可以实时传输排放数据,可以做到每周7天24小时不间断工作;如有超出限值的情况,负责人可在手机上直接收到通知,可及时采取应急预案,避免问题升级。而对于环保部门而言,可以更加密切地监管企业的废气排放情况,确保排放达标。

  在展会现场,多城市环保、园区表示要采购和签约该系统。而贺利氏特种光源中国总经理叶辉表示,”未来,贺利氏会继续发挥德国技术优势,积极参与到中国的“蓝天保卫战”,让人民的生活更美好。”

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会