欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

金陵船厂上海进博会签下4380万美元采购大单
责任编辑:宣传教育处  文章来源:江苏金陵船舶有限责任公司  发布时间:2018-11-08 17:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

  11月6日,在首届中国国际进口博览会上,南京金陵船厂有限公司总经理姜福海与曼恩能源方案有限公司副总裁、发动机和船用系统部门亚太区负责人洪金源共同签订了总值4380万美元的采购合同。招商局集团总经理助理、招商海通董事长李亚东,招商局集团驻白俄罗斯首席代表、中白工业园区开发股份有限公司CEO胡政,中国长江航运集团副总经理姜庆华等共同见证了合同签约。

签订千万美元采购合同

  作为招商局集团与五家战略合作伙伴多份合作协议、采购合同签约项目之一,金陵船厂与曼恩公司的签约项目为9艘7800车道米滚装船18台主机的采购合同。今年4月,金陵船厂与意大利格里马尔迪集团签订了12艘货物滚装船订单,合同总金额近8亿美元,这是中国船企近年来接获的批量最大的滚装船订单。其中7800车道米滚装船是全球首次采用混合动力的新一代环境友好型滚装船。

  曼恩能源方案有限公司总部位于德国,是世界最主要的船用柴油机设计、开发和制造企业,在柴油机研制方面有百余年的丰富经验。近年来,曼恩能源方案通过独特的技术产品组合,系统地提高效率和性能,帮助客户在往碳中和的过渡中创造可持续价值。

 

  

  

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会