欢迎访问南京市经济和信息化委员会网站

当前位置:首页 > 经信专栏

浦口科学城与中科曙光共建南京计算力最高先进计算中心
责任编辑:大数据管理局  文章来源:浦口发布  发布时间:2018-12-06 17:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

     12月3日上午,浦口区政府办副主任、科学城建管办副主任闫冰带队前往中科曙光总部考察,研究共建中科院先进计算产业联盟南京先进计算中心。
    今年6月,科学城与中科曙光南京研究院签订战略合作协议,共建“硅立方应用示范基地”。本次考察,科学城计划与中科曙光共同打造计算资源服务平台,根据浦口产业发展需求和定位,初步规划建设南京计算能力最高的先进计算中心,未来还将根据南京先进制造产业发展需要,扩展至百亿亿次(E级),面向全省提供计算服务。

计算中心.jpg

    此外,双方还将共同创建科研创新平台、产业创新基地,同时与浦口经济开发区、浦口高新区、江北新区相结合,带动上下游企业入驻,促进对先进计算资源有较高要求的高新技术项目汇聚。
    中科曙光高级副总裁任京暘表示,中科曙光围绕先进计算方面做了重要布局,也需要通过载体把这些布局转化为科技成果。希望在南京建设创新名城的新形势下,把中科曙光的优势资源通过科技创新平台输出,从而达到经济效益与社会效益的双赢。

南京市经信委
南京市经济和信息化委员会