欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 经信专栏

江北新区与南京供电公司签订“建设世界首个能源互联网示范应用城市战略合作协议”
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京江北新区  发布时间:2019-01-08 18:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

       1月7日下午,“建设世界首个能源互联网示范应用城市战略合作签约仪式”在江北新区隆重举行。市委常委、江北新区党工委专职副书记罗群,新区领导陈潺嵋、何金雪,省电力公司副总经理、市供电公司总经理陈刚出席活动。

图1.jpg

       在与会者的见证下,江北新区管委会与国网江苏省电力有限公司南京供电分公司共同签署《建设世界首个能源互联网示范应用城市战略合作协议》。 

图2.jpg

       此次签约,为推进江北智慧能源互联网示范区建设打下坚实基础。未来,江北智慧能源互联网示范区建设将重点围绕“高质量发展”和“综合能源服务”两大关键点,积极应用储能、电力物联网等先进技术,规划实施虚拟电厂、世界最清洁公路等八大智慧能源示范工程,进一步促进能源利用与全口径产业的深度融合,有效提升社会综合能效,用更少的能源消耗支撑更多的GDP,助力江北建设成为绿色低碳、智能高效、环保宜居的新型智慧城市。

图3.jpg

       罗群对省市两级电力公司长期以来支持新区建设发展表示感谢,他指出,
       新区经过三年打基础、拉框架、优体制、促创新,已加速迈上发展快车道。新区要发展,电力需先行,此次签约是省市两级电力公司对新区投资环境和政府服务的充分肯定,对着力推动智慧能源互联网示范区在江北新区的建设,打造绿色低碳、智能高效、环保宜居的新型智慧城市有十分重大的意义,充分体现出央企在积极推动能源消费变革,实现全社会综合能效最优方面的责任担当。
       希望省市两级电力公司持续关注江北新区发展,在电网规划、智能电网建设、重大项目用电保障等方面给予更多支持帮助。在省市两级电力公司的大力支持下,新区在建设南京新主城、实现高质量发展道路上必将取得更大的成绩。

图4.jpg

       陈刚表示,本次战略合作协议的签订,将开启双方深化合作的新篇章。南京供电公司将以此为契机,进一步创新举措,加大投入,共同把新区建设成为展示国际风范、江苏气派、南京形象的重要窗口。
新区相关部局、平台负责人,市供电公司相关负责人参加活动。

南京市经信委
南京市工业和信息化局