欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

首届“南京创新周”活动将于6月底举办
责任编辑:科技与质量处  文章来源:龙虎网  发布时间:2019-03-12 17:22  阅读次数:此处显示稿件总访问量

    2019年6月26日——30日,南京将举办首届“南京创新周”,这是南京主动扩大国际朋友圈,吸纳全球顶级创新资源,深拓创新名城建设的重要举措。

图1.jpg

    3月11日,为加大南京创新周海内外宣传力度,建立覆盖全球的宣传推介和信息联动网络,南京创新周云平台正式上线。据了解,南京创新周云平台域名为:www.nanjingtech.cn。

    南京创新周云平台涵盖了大会官网、手机微网站两大载体,分为新闻速递、政务发布、创新名城等板块,集新闻发布、注册报名、活动直击、项目对接、服务指南等功能模块为一体,形成互联网和移动互联网信息发布及服务矩阵。除中文网站外,近期还将陆续推出英语、法语、德语等南京创新周外文网站,并在多个国家开通。

图2.jpg

    南京将着力走开放合作创新的路子,更大力度“走出去”、更高水平“引进来”,跟踪全球最新创新成果,集聚全球创新资源要素。为此,南京借鉴发达国家和先进城市举办创新主题活动的经验,提出要打造南京创新周国际化活动品牌,以其为载体,大力汇聚全世界的创新人才、创新企业、创新机构,不断扩大国际合作的“朋友圈”;深化巩固去年以来南京出访创新国的成果,让创新国家与南京建立更加密切的创新合作关系。

    据了解,首届“南京创新周”筹备以来,组委会已经向海内外发出了上万封“南京邀请”,目前已收到了来自20多个国家的千余份回复。包括国内外科学院院士、多国创新署官员、科技参赞,以及世界知名企业家、投资大咖将出席”南京创新周”。新加坡将作为主宾国全程参与。

    目前,初步预计主题大会参会人数将超5000人,其中海外嘉宾近千人,闭幕式暨音乐会将邀请2万人到场,整个创新周期间参与人数约10万人次。“南京创新周”将是一个持续活动,是南京“创新名城”建设的永久品牌。通过这一品牌活动,汇聚全球创新资源、锻造南京创新力量。

    整个“南京创新周”期间,南京将举办多场形式多样的创新创业活动,现已制定了26个专场活动方案。有最强大脑的思想碰撞,如紫金山创新发展高峰论坛;有世界级“黑科技”的展示,如NJ TECH;有产业地标的合作对接,包括人工智能、生命健康、新能源汽车、节能环保发展峰会;有顶级国际资本接洽,如国际创投企业家高峰论坛、Slush 2019全球创投大会等活动。

图3.jpg


南京市经信委
南京市工业和信息化局