欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

第二届中国(南京)北斗卫星导航应用博览会在宁开幕
责任编辑:电子信息产业处  文章来源:南京会展发布  发布时间:2019-06-06 16:06  阅读次数:此处显示稿件总访问量

北斗应用行业的盛会,6月南京,玄武湖畔,再度召开!一线专家,领域学者,纷至而来,共襄盛举,再赴科技盛宴。

北斗站开幕1.jpg

2019年6月4日,第二届中国(南京)北斗卫星导航应用博览会暨北斗高峰论坛于南京新庄国际会展中心隆重开幕。本届展会为期三天,遍邀北斗卫星、测绘地信、通讯遥感、智能制造、工业互联网等各领域院士专家学者三十余位。江苏省测绘地理信息局局长施建石;南京鼓楼区人大副主任,工商联主席李艳;江苏省科学技术协会、学会部部长李政;欧洲科学院院士、IUGG会士金双根;北斗时空产业园发展联盟秘书长、北京航空航天大学北斗丝路学院院长、大会主席景贵飞等领导专家应邀出席。

上午9:00,大会准时举办。南京鼓楼区人大副主任,工商联主席李艳为大会致欢迎辞。

北斗站开幕2.jpg

李艳主席在讲话中说到,第二届南京北斗展在鼓楼区的举办,是全社会和专业领域对北斗未来发展的肯定。是对鼓楼区经济环境和市场基础的认同,北斗系统未来发展应围绕智能应用领域展开研发,才能更好的服务民生,服务社会,获得市场更大范围的认同。希望北斗产业的未来能进入家家户户,造福中国,造福世界。

北斗时空产业园发展联盟秘书长、北京航空航天大学北斗丝路学院院长、大会主席景贵飞登台致辞。

北斗站开幕3.jpg

      

       景主席讲到,南京北斗展越办越好,抓住江苏智能制造产业基地优势,加快部署融合北斗产业与智能应用的步伐,未来以南京北斗展为宣传品牌,着力提高江苏及长三角北斗应用产业发展规模,带动北斗应用产业做大做强,更创辉煌。

       最后,江苏省测绘地理信息局局长施建石登台致辞。

北斗站开幕4.jpg

施建石局长谈到,北斗导航产业是国家大力提倡,鼓励发展的高技术应用产业,以江苏测绘地信、人工智能领域的集成优势,围绕“北斗应用产业”大力发展,南京北斗展是江苏境内包括长三角地区的北斗导航产业品牌展会,我们要维护好这张品牌,帮助北斗产业全民应用,大力发展。上午10点,施建石局长宣布展会正式开幕!

为贯彻国家品牌战略,协助主管机构宣传北斗理念,打造“北斗+”上下游产业集中示范区域,促进行业发展,鼓励为融合“北斗+”理念起到优秀示范作用的参展企业,北斗展组委会特别举办“优秀展商”评选活动,开幕式现场,十余位来自全国各地的获奖企业代表接受了组委会颁发的奖杯及证书。

北斗站开幕5.jpg

为更好地推动北斗应用创新,服务北斗展参展企业,帮助行业整体协同发展,大会组委会针对位置服务、智能交通、物联网三大领域分别聘请了首席专家。作为国内融合“北斗+智能”的领航盛会,在4日当天同期举办的北斗高峰论坛也反响热烈,吸引来自全国各地行业内大咖参会发言,讨论学术观念,把握行业走势。北斗高峰论坛现场重磅嘉宾齐亮相,星光熠熠。汇聚了来自江苏省测绘地理信息学会、北斗导航企业联盟部门领导,金双根、何非、李冬航、王辉、何春银、王智等国内知名行业专家,会议现场针对北斗+应用、智能融合产业发展等前瞻性话题进行了深入的探讨。深化中国“北斗+智能应用”的创新驱动战略,推动我国新一代人工智能健康发展,全方位、多角度、多层次展示北斗高技术产业最新内容、最新技术产品和主要发展趋势。

南京市经信委
南京市工业和信息化局