欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

省两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作启动
责任编辑:宣传教育处  文章来源:江苏工信  发布时间:2019-06-06 16:11  阅读次数:此处显示稿件总访问量

两化融合管理体系贯标是推进两化深度融合的重要举措和有力抓手。推广普及两化融合管理体系,有利于加速技术创新和管理变革,提升全要素生产率和产业竞争力,加快制造强国建设。
       为进一步落实《江苏省信息化和工业化深度融合发展规划(2016-2020年)》和《省经信委 省国资委 省质监局 关于江苏省深入推进信息化和工业化融合管理体系的实施意见》工作要求,2019年江苏省将继续开展两化融合管理体系贯标试点工作。近日,省工信厅印发《关于做好2019年江苏省两化融合管理体系贯标试点企业推荐工作的通知》,要求各地6月21日前上报推荐材料,超过规定时限将不予受理。
      究竟哪些企业符合推荐条件,如何推荐和申报,有何具体要求?

       试点企业推荐条件:

      1、江苏省境内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

 2、两化融合工作具备良好基础,企业数字化建设有一定基础,成效比较显著,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。

 3、国家级工业互联网和融合创新示范企业、省级工业互联网和融合创新试点企业优先申报。

 4、具有建立实施管理体系经验的企业,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等,优先申报。


       申报程序及要求:
      1、试点企业由所在各设区市、省直管县(市)工信局推荐。试点企业原则上优先推荐省两化融合重点企业目录中的未贯标企业。2014-2018年期间已确定为省两化融合贯标试点的企业无需重复申报,已通过贯标评定的企业不再试点。

 2、请各推荐单位于2019年6月21日前将推荐表(见附件1)和申请材料(见附件2)纸质版(一式两份)报送省工信厅两化融合推进处,电子版(可无公章)统一发送到指定邮箱(qyxxhc@163.com)。超过规定时限不予受理。

 3、申报工作应遵循政府引导、企业自愿原则。推荐单位应加强对最终确定的试点企业的指导,对其贯标工作给予大力支持。我厅将定期检查已列入省级和工信部试点企业的贯标进展情况,推动试点企业规范自身两化融合管理体系,打造企业新型能力。

 4、各申报企业可在两化融合服务平台(http://www.cspiii.com/)下载《信息化和工业化融合管理体系要求(GBT 23001-2017)》参考学习。并在两化融合服务平台(www.cspiii.com/pg)江苏省评估分平台实现每年度的自评估。评估结果作为整个贯标过程的重要参考。

 5、申报试点企业应自愿分享试点工作经验和贯标案例。

  申报咨询:
       联系人:省工信厅两化融合推进处  钟维亚

  电  话:025-69652605

南京市经信委
南京市工业和信息化局