欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

“南京芯”让无人车跑得更快
责任编辑:软件和信息服务业处  文章来源:江苏商报  发布时间:2019-07-11 17:37  阅读次数:此处显示稿件总访问量

南京芯驰半导体科技有限公司(以下简称芯驰科技)是一家成立于2018年6月,总部位于南京江北新区的高科技半导体公司,设有上海全资子公司、北京研发中心和深圳办事处。其产品主要是自动驾驶及智能汽车核心处理器芯片和高性能工业处理器芯片。

公司目前拥有三大产品线,即面向座舱电子X9,辅助驾驶V9和安全网关G9的高可靠高性能SoC产品系列。同时现场展示了芯驰面向智能座舱的一机三屏方案。

芯驰产品从汽车自动驾驶和汽车驾舱系统核心处理器开始,后续产品将覆盖汽车和工业所有通用处理器,包括电池控制、车身、动力、安全等系统。目前中国汽车处理器芯片几乎完全依赖进口,芯驰半导体的使命就是填补国内这一空白,芯驰的产品完全自主研发,性能达到国际一流水平,而且它的可靠性和安全性是未来无人驾驶技术落地的保障。

芯驰科技的X9、V9和G9系列产品分别面向智能驾舱、ADAS,自动驾驶以及智能网关领域,并已和众多车厂、Tier  1等达成战略合作意向。作为中国汽车半导体的新生力量,芯驰科技在年内将提供未来座舱、辅助驾驶和安全网关三大产品线的高可靠高性能SoC产品。随着这些产品的上市,将增强和完善我国在高性能、高可靠智能汽车芯片半导体领域的布局。


南京市工信局
南京市工业和信息化局