欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

栖霞区推动政企对话 召开“政企会客厅”座谈会
责任编辑:办公室  文章来源:南京日报  发布时间:2019-08-12 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

日前,栖霞区召开第一期“政企会客厅”,以圆桌会客的形式,请来30家民营企业代表与区发改委、工信局等部门负责人面对面交流。围绕提升科技创新能力、优化营商环境等话题,民企老总提建议,政府部门及时回应,政企沟通更便捷。 

30家企业负责人来自全区9个街道和高新区的5个分园区,涉及近20个细分行业,他们带来的建议具有代表性。捷顺达物流公司负责人反映了园区停车难的问题,虽然事情小,但说明了园区在管理上还要进一步提升,更注重服务细节;金芒果服饰公司董事长建议,栖霞“不见面审批”给企业工商注册带来了极大的方便,但是网上页面设置比较复杂,希望能更清楚易懂,提高办事效率;东郊科技公司负责人则希望政府部门能加强区域内外创新资源对接,方便企业寻找商机以及人才,同时希望政府帮助企业加大“红色文化”的教育学习,为企业增强凝聚力。针对民企老总的建议与想法,栖霞区发改委、工信局等部门负责人表示,将优化“不见面审批”的网上页面设置,并对停车难等问题尽快拿出处理意见。今年以来,栖霞区工商联走访了全区基层商会和执委企业,通过电话或微信,点对点与200多家骨干单位沟通交流,用18个微信工作群向2000多名商会会员发放了意见征集通知书,通过“会客厅”的形式,让政府与企业沟通“零距离”。

南京市经信委
南京市工业和信息化局