欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

金陵石化全力迎战“利奇马” 确保安全生产无虞
责任编辑:宣传教育处  文章来源:金陵石化  发布时间:2019-08-12 16:47  阅读次数:此处显示稿件总访问量

刚刚过去的周末,今年第9号台风“利奇马”给古城金陵带来不小的风雨。面对恶劣天气,金陵石化未雨绸缪,提早准备,公司领导尤其是一把手在岗值班,各单位领导在岗带班,做好防台抗台准备工作,全力迎战超强台风,确保安全生产无虞。

8月9日下午,工程处(项目部)牵头组织生产车间管理人员、监理、施工单位对气柜改造项目、芳烃节能改造项目开展了一次现场“防台风”安全专项联合检查。9日台风来前,烷基苯厂对驳船码头驳船锚链、接卸装置、易损部件等设备进行细致检查,并对当班人员做出具体工作指导要求。检查内容包括输油臂定位销是否锁紧,航煤收船集气罐液位压力,静电接地线是否联接正常,输油管线是否因台风、暴雨造成渗漏等。当日晚,根据海事部门、公司工厂禁止装卸作业相关要求,迅速落实船舶离港解缆作业。台风来临之前,炼油一部要求各工区全面对装置内窨井漏洞进行排查并修复,保证清污分流水量正常。并对装置内高处摆放的工件及脱落保温铝皮进行清理,严守安全防线。此外,炼油一部积极发挥党员干部先锋模范作用,在超强台风来临之际加强人力资源调配,领导干部带头加强值班,强化安全保障。倾盆大雨并没有阻挡正丁烷异构化现场“三查四定”的进度,炼油二部党员突击队迎难而上,抓紧一切可以利用的时间推进项目进程。随着台风的逐渐逼近,雨势也一步步的增大,但面对恶劣的天气,炼油四部当班班组认真进行现场巡检,不放过一丝波动,及时发现隐患并进行处理。公用工程部人员对脚手架高处物品摆放情况,挡脚板固定情况以及排水沟通畅性开展专项检查,筑牢恶劣天气下的安全环保防线。储运部干部职工全面深入现场,对污水提升池、排口水质、雨污分流阀门切换情况进行检查确认,全力打赢防台攻坚战。

随着“利奇马”逐渐北去,热电部立即对现场卫生进行清理打扫,尽快消除台风对生产环境造成的影响,恢复现场面貌。

南京市经信委
南京市工业和信息化局