欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

中兴通讯滨江智能制造基地项目加速建设
责任编辑:新兴产业推进处  文章来源:江宁发布  发布时间:2019-09-06 17:10  阅读次数:此处显示稿件总访问量

5G时代已经到了,截至今年8月,全省5G基站共计5423个,计划2019年底全省5G基站数将达到10800个,2020年底将达到55000个。那么问题来了,这么多5G基站将在哪里生产呢?中兴通讯滨江智能制造基地了解一下!

1.jpg

该项目的最新进展来了!9月底一期工厂交付使用,预计今年11月份进入试生产阶段。人才公寓预计本月开工……

习近平总书记在江苏调研期间曾指出,必须始终高度重视发展壮大实体经济,抓实体经济一定要抓好制造业。作为今年省重大项目之一,中兴通讯滨江智能制造基地抢抓新一代信息技术产业发展机遇,加速项目建设,力争早投产、早达效。

2.jpg

项目于2017年11月21日签约落户江宁滨江开发区,总投资200亿元,计划用地1300亩,其中工业用地1000亩、科技研发用地300亩,主要从事中兴通讯全球无线系统设备及波分产品的制造,正式投产后无线RRU、BBU及5G产品年产能总量将达到约500万台规模。

据悉,自去年3月正式动工,滨江开发区全力支持项目建设,安排专人跟踪服务,及时解决企业后顾之忧。项目建设方、中建八局现场负责人朱建军不禁感慨:截至目前,这是我们承建的厂房类体量最大的工程,但推进速度却比一般情况提升了三倍。

3.jpg

位于滨江开发区的中兴通讯滨江智能制造基地项目现场,4000多名工人分布在占地约1000亩的工地中,按照各自分工有序忙碌着。1000亩工业用地中,包括8栋厂房,2栋综合楼,2栋职工宿舍楼、2栋动力站等71.7万平方米建筑主体已基本完工。

4.jpg

在项目现场西侧,一期两栋灰白色相间的厂房已经进入内装阶段,本月底可以交付使用,相关设备即将进场安装、调试,大约2个月后这里将用于5G基站设备的生产制造,今年年底预计将有1300名员工进驻滨江基地。

5.jpg

中兴通讯智能制造基地项目计划在2025年全面达产后,产值将达到600亿元,进驻生产研发人员近万人。项目正式投产后,将发挥行业龙头效应,吸引相关配套企业集聚滨江,为滨江建设千亿级先进制造业新高地提供重要支持。

南京市工信局
南京市工业和信息化局