欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

秦淮区重大产业项目推进再发力
责任编辑:经济合作处  文章来源:秦淮发布  发布时间:2019-09-11 17:18  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月9日下午,秦淮区委书记林涛主持召开全区重大产业项目调度会,听取2019年重大产业项目推进与2020年项目安排情况汇报 ,对下一步工作作部署。区领导张纲、张仲金、王赵海、曾四海参加会议。

1.jpg

林涛对全区重大项目建设提出五点意见:

1、要认真研究产业项目。各相关单位要依据十三五规划,结合近两年土地出让情况,对各产业项目进行全面梳理,科学编排,形成清晰的项目清单。

2、要突出体现考核导向。要认真研究考核细则,充分发挥考核指挥棒作用,将产业项目达成度作为各单位考核的重要指标,以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,加大工作组织力度,狠抓项目开工推进。

3、要夯实项目主体责任。各管委会要把抓产业项目作为抓发展最首要任务,切实将项目作为主体责任扛在肩上,加大推进力度;各街道要做好项目建设服务,同时认真梳理辖区范围内能够实施的产业项目推动落地;国企集团是产业项目的责任主体,要在抓项目建设的同时做好招商工作。

4、要加大调度推进力度。由分管区领导、项目办牵头各个板块会同辖区街道和国企,以周为时间节点进行工作调度。不仅要抓项目开工,更要抓在建项目的服务,要加强与上级部门的沟通,着力协调解决项目推进过程中的各类矛盾。

5、要将项目推进与招商紧密结合。要学习先进的项目推进办法,不断优化工作组织流程,围绕主导产业推动全区高质量发展水平,将项目建设和产业招商深度融合,吸引更多行业龙头企业落地。

2.jpg

会上,区发改委汇报了2019 年产业项目推进情况、存在的主要问题和下一步打算,以及2020年上半年新开工项目计划编排情况。高新区管委会产业处、风光带管委会产业处、南部新城管委会计划处、新街口管委会、老城南集团、历保集团、文旅集团、壹城集团、光华路街道、红花街道汇报了2019 年重大产业项目推进情况、存在的主要问题和下一步打算,以及2020 年重大产业项目计划编排情况。

南京市工信局
南京市工业和信息化局