欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

张峰:筑牢工业互联网产业基础,培育融合生态
责任编辑:信息化建设与发展处  文章来源:工信部官网  发布时间:2019-11-21 15:38  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,中国(黄石)工业互联网创新发展大会在湖北黄石举办。工业和信息化部党组成员、总工程师张峰,湖北省政协副主席郭跃进出席大会开幕式并致辞。全国政协经济委员会副主任、工业和信息化部原副部长刘利华,工业和信息化部原党组成员、纪检组长金书波出席开幕式。

张峰.jpg

张峰指出,工业互联网通过人、机、物的全面互联将推动形成全新的工业生产制造和服务体系,对促进工业经济高质量发展、助力新旧动能转换,建设制造强国、网络强国意义重大。近年来,在产业各方的努力下,我国工业互联网步入落地生根阶段,工业互联网体系建设全面突破,网络基础不断夯实,平台供给能力不断强化,安全保障体系不断完善,融合应用不断深化,我国工业互联网开放共赢的产业生态和发展格局已初步形成。

张峰强调,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央、国务院决策部署,集聚各方力量,推动我国工业互联网创新发展。一是加强体系建设,筑牢产业基础。二是坚持创新驱动,夯实发展动力。三是强化应用牵引,探索推广路径。四是开展深入合作,培育融合生态。

开幕式后,张峰一行参观了同期举办的工业互联网展览并赴相关公司调研。工业和信息化部信息通信管理局、网络安全管理局、中国信息通信研究院等部内司局和相关单位负责人参加大会开幕式并陪同调研。本届大会以“加速工业互联 融合创新发展”为主题,来自工业互联网领域的800多位代表参加大会。

南京市工信局
南京市工业和信息化局