欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

“心”在一起 共同抗疫--南京新型电力(智能电网)装备集群在行动
责任编辑:装备工业处  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2020-02-08 17:47  阅读次数:显示稿件总访问量

 

        正值春节阖家团圆之际,新型冠状病毒肺炎疫情无情的在 华夏大地肆虐,万千家庭一时间焦虑、紧张,甚至无法团聚。疫情无情,人间有爱;一方有难,八方支援。新型冠状病毒肺炎疫情牵动着南京新型电力(智能电网)装备集群广大干部职工的心。面对当前严峻复杂的疫情防控工作形势,广大成员单位万众一心,众志成城,竭力利用各自专长全力保障疫区的电力基础设施建设和能源供应,各成员单位主动捐款及并发动广大员工捐款,纷纷用实际行动积极投身到这场疫情狙击战中。

       当前的新型冠状病毒肺炎疫情,无时不刻不牵动着每一个南高齿人的心。作为民族企业的中坚力量,南高齿用自己的责任和担当,为奋战在抗疫一线的人们加油鼓劲。2月2日,南高齿集团通过南京市江宁区慈善总会向武汉协和医院捐款1000万元,用于支援武汉疫情防控一线急需的医疗物资采购及战斗在一线的医务人员补贴。
        为遏制新型冠状病毒肺炎疫情后续蔓延,武汉市正在新建的专门用于收治患者的雷神山医院正在日夜赶工,加紧推进。在这场与时间和生命的赛跑中,中国华电集团有限公司直属国电南自公司全力以赴,投入防疫一线,确保雷神山医院建设用电100%安全可靠。

        在得知220kV巡司河变电站是雷神山医院220kV主电源侧后,该公司立即与武汉供电公司取得联系,详细询问需求,主动提供备用的远动机装置及相关保护装置的插件,确保医院建设用电安全可靠。从接到工作任务的那一刻起,公司上下紧急部署,调动一切人力物力,库房管理人员立即申请报备,连夜从周边县市,马不停蹄赶回岗位,查询库存,确保备品备件及时就位。物流人员迅速统筹协调假期间供货流程,确保运输快速、可靠。技术人员24小时待命,随时准备提供技术支持。心怀大爱,逆行而上,关键时刻,华电力量为防疫工作顶得上、靠得住、冲在前。
        早在2月1日,国电南自公司党委以高度的央企责任担当精神,就抗击疫情期间做好设备及服务保障工作做出部署,并印发《关于全力做好疫情防控期间产品及服务保障工作的通知》,向31个省市电网公司发出承诺函,确保疫情防控期间货物和服务需求得到及时响应。

        由于疫情突发,曾服务于2003年“非典”疫情的北京小汤山医院再次启用,医院改扩建工程急需10千伏综保装置9台,该公司负责北京市营销的员工,立即联合京津冀服务团队,与有关方面及时沟通技术方案,确定装置配置,积极应对突发情况。此外,国电南自公司还对江苏省内10家医院及制药公司进行安全用电保驾护航。

        自新型冠状病毒疫情发生以来,金智科技高度重视、密切关注防疫情况,火速成立“应对疫情工作领导小组”,及时制定了一系列防疫园区管理规定、采取了切实有效的防控措施,实时联络、关心员工健康情况并提供必要的帮助。同时号召全体金智人“积极应对,从我做起”,响应国家防控号召,不串门、不扎堆、不聚餐、不信谣、不传谣,主动承担社会责任、做负责任公民,为这场战役作出应有的贡献。
        在得知疫情防控工作形势十分严峻的情况后,为表达对抗疫一线医务工作者的敬意,1月30日,疫情防控专项工作小组积极行动,为此次疫情防控前线捐赠30万元,并同时在公司内部发出《新型冠状病毒疫情防控专项募捐倡议》。金智集团、金智科技及金智科技园区入住企业全体员工、党员同志积极响应,仅一天时间,就筹集员工捐赠款项近40万元,员工参与度达90%以上。值得一提的是,目前正身处湖北武汉等疫情严重区域的公司员工均积极参与了此次捐赠,表达了力所能及的心意。
        至今,金智科技已将70万元募捐款项分别捐赠给江苏省人民医院和东南大学附属中大医院,该款项将用于其远赴一线抗疫医疗团队的防护设施采购,为奋战抗疫一线的医护人员的有效防护贡献一份力量。

        菲尼克斯电气为武汉“雷神山”医院的建设免费提供产品和技术支持,克服重重困难,与合作伙伴一起于24小时之内完成产品的特殊调配和物流运输,紧急驰援一线赈灾防疫工作。
        疫情紧急,时间就是生命!用于收治新型冠状病毒肺炎患者的武汉“火神山”医院和“雷神山”医院仅用十天左右即建成交付,这样的神速再次让全世界震惊。
       1月31日晚,菲尼克斯电气从合作伙伴处了解到,“雷神山”医院部分项目配电系统中,急缺电气产品。公司内部迅速响应,经过与合作伙伴众业达电气的通力合作和紧急协调,最终将所需的产品和设备及时发往项目工地。从沟通、选型、确认,到调货发货,24小时内完成所有工作。现在,菲尼克斯电气的意选系列产品已经安装在“雷神山”医院ICU病房和办公室辅热与影像中心送排风部分的配电系统中,“雷神山”医院全部实现送电,为一线医疗救助工作提供了强有力的电力保障,也为更多人带来了希望!
        此外,菲尼克斯电气中国公司顾建党总裁还表示,只要有紧急驰援武汉赈灾疫情的项目,我们都将无偿提供所需的产品和技术支持。
        除了电力设备中的相关器件产品外,菲尼克斯电气还第一时间向武汉定点救治医院定向捐款100万元,员工捐款35万多元。这笔捐款定向拨付给了华中科技大学同济医学院附属同济医院和协和医院等医疗机构,用于购买抗击新型冠状病毒肺炎急缺的医疗用品、应急设备等紧缺物资,以及开展相关的救助工作。

        2月3日,钛能科技股份有限公司通过南京市慈善总会,定向捐赠至华中科技大学同济医学院附属协和医院5万元,为湖北省疫情防控工作贡献了一份微薄的力量。

        钛能科技公司党组织充分发挥引领示范作用,同时向全体党员和职工发出《爱心倡议书》,支援疫情防控一线。党员和职工捐款踊跃,目前捐款人数超过100人,捐款金额超过2万元,还有部分党员和职工之前已经通过其他途径捐赠后仍然参加公司组织的个人捐款。

        我们坚信,在党和政府的统一领导和指挥下,全国人民上下一条心,团结努力拼搏,大家必能战胜疫情,迎接春暖花开。

 

南京市工信局
南京市工业和信息化局