欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

南京市助疫情防控和复工复产相关软件与信息服务产品推荐目录(第一期)
责任编辑:软件和信息服务业处  文章来源:南京市工业和信息化局  发布时间:2020-02-20 11:52  阅读次数:显示稿件总访问量

面对疫情,广大南京软件和信息服务业企业积极行动,与时间赛跑,研发推出了一批技术产品,帮助广大市民和单位实现网上办事、远程办公,助力疫情防控和复工复产。南京市工业和信息化局面向全市征集了一批软件和信息服务产品,现向社会公布。
       一、远程办公类(13个)
       主要包括阿里钉钉、华为Welink、三大移动运营商云服务、南京安元科技等企业研发的用于远程会议、云空间等办公类产品和服务。
        二、疫情防控类(12个)
       主要包括江苏润和软件、中软国际“解放号”、南京擎天科技、苏宁体育等企业研发的用于体温检测、疫情排查、数据报送、在线问诊医疗等疫情防控类产品。
        三、在线教育类(3个)
       主要包括焦点教育、江苏浪潮信息科技、南京金智教育等企业助力学校“停课不停学”而研发推出的云课堂、在线学习平台等产品。
        四、生活电商类(3个)
       主要包括苏宁科技推出的数据易道店铺版和苏宁智能客服机器人免费服务和试用活动,以及南京睿悦信息技术公司推出的疫情期间Nibiru VR购物方案,利用VR技术为商家创造新的增收模式。
       五、生产经营和其他类(4个)
       主要包括南京科远、汇承金融、南京金宁汇等企业针对疫情推出的工业APP运维服务、供应链金融“汇票承兑”、区块链+捐赠等产品和服务。
       联系人:软件与信息服务业处 缪华 电话:68788896
       注:以上产品和服务(详见附件)由我局征集并整理,因时间较紧未经产品检测,仅供广大企事业单位按需选用,请自行对接企业联系人。

南京市工信局
南京市工业和信息化局