欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

“云平台”开启金洽会“双线”融合新模式
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-14 11:27  阅读次数:显示稿件总访问量

2020南京金洽会将于9月16日开幕。记者从大会第二次新闻发布会上获悉,金洽会云平台已经正式上线。本届大会首次采用线上线下的“双线”融合新模式开展,截至目前,参与线下活动的嘉宾将超过3000名,参加线上活动的客商初步统计超万名。 

“云平台”,开启金洽会线上新模式 

正式上线的金洽会云平台,设置了重点活动、重点产业、重点平台、重点项目、重点嘉宾、宣传动态等6大板块。2020金洽会开幕式、2020全球服务贸易大会、2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会、第二届全球新能源汽车供应链创新大会等10余场市级重点活动,以及各板块举办的10余场专场配套活动,都将通过云平台进行网络直播。全球嘉宾还可以通过“云直播”身临其境参加金洽会活动。4位重量级海外嘉宾也将通过云平台,为金洽会线上致辞。 

整个金洽会期间,云平台将一直“在线”——全市14个板块投资环境和资源禀赋也将在云平台上进行“云展示”;南京的产业发展方向和政策也会通过平台给予重点解读,以此对全市投资环境和发展机遇进行“云推介”;通过发布“八大产业链”强链补链项目信息,搭建全市重大招商项目“云对接”平台;通过短视频、图片、文字等形式,对线上线下参加活动的嘉宾大咖进行介绍,并邀请在宁企业高管送上“云祝福”。 

47场活动,超万名客商线上线下参与 

记者了解到,本届金洽会将举办招商推介会、主题论坛、项目签约、考察对接等各类活动47场。其中,市级重点活动20场,各区、开发区和功能平台专场配套活动27场。各项活动聚焦“开放”这一关键词,突出“共享与共赢”,搭建“四新”“八链”对接平台,宣传推介南京及各板块高质量发展环境。截至目前,参与线下活动的嘉宾超过3000名,参加线上活动的客商初步统计超万名。其中,参加本届金洽会开幕式线下活动的重点客商,包括世界500强企业、知名企业高管、南京市外资重点来源国驻沪使领馆代表、知名专家学者和科研机构的学术大咖等。 

大会开幕式作为本届金洽会的“开场戏”和“重头戏”,将于9月16日9:00—10:10在南京国际博览会议中心中华厅举行。开幕式上,将发布中国(江苏)自由贸易试验区南京片区一周年创新成果,上线南京市产业投资地图2.0版。 

峰会上,将发布“中国生物医药产业链创新风云榜” 

发布会上,市投资促进局介绍了2020南京国际新医药与生命健康产业创新投资峰会筹备工作。峰会紧扣“新南京、新医药、新未来”主题,设10余个主、分论坛,不仅聚焦后疫情时代新医药与生命健康产业创新发展等热点话题,还聚焦产业投融资,通过项目路演和投融资峰会,为项目与投资机构“牵线搭桥”,并将通过深交所科技金融平台,投放至5000家专业投资机构、11000名投资人,为项目搭建投融资渠道,推动与企业、资本的高度融合,打造科技成果转移转化直通车。 

值得一提的是,峰会还将评选发布“中国生物医药产业链创新风云榜”。此次评选广泛调研了生物医药领域知名企业、平台、园区、高校等机构2019年发表的医药科技论文、国家奖项、国家基金支持、医药知识产权、生物医药临床试验IND申请等情况,按照专家投票、线上投票以及大数据的科学统计分析,最终评选出年度最佳创新药物、平台技术、领军企业和产业园区等12个奖项的TOP3,引导优质项目、高端资源向我市集聚。 


南京市工信局
南京市工业和信息化局