欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

江宁赴深圳推介优势“产业链” 25个项目签约,助推产业链创新升级
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-09-14 11:28  阅读次数:显示稿件总访问量

中国·南京紫东地区高质量发展(深圳)推介会——江宁区“产业链”创新升级专场11日举行,围绕江宁区八大“产业链”,现场签约25个项目,计划总投资额376.4亿元,其中紫东地区项目13个,重大产业项目12个。 

深圳是我国最早设立的特区之一,现已成为国家对外开放的桥头堡和先行示范区,有着“中国硅谷”的美誉。近年来,江宁保持着“招商奔深圳”的高频率,累计签约一大批重大项目,为全区经济发展积蓄了强劲动能。

当天推介会以“打造南京紫东科创大走廊、助推古都产业发展新格局”为主题,现场推介南京紫东地区投资环境和江宁区投资环境,发布江宁区“产业链”高质量发展主题,展现江宁围绕产业链招商,强链、补链、延链、拓链,全力推进产业高质量发展的崭新姿态。 

凭借完备的产业链和优良的营商环境,江宁区当天顺利签约25个项目,总投资额达376.4亿元,其中紫东地区项目13个,包括泛威数字科技项目、超低温和超高功率特种锂电池项目、大普微电子总部项目等,总投资157.4亿元;重大产业项目12个,包括老虎工业互联网产业园项目、智慧家居健康门窗系统项目、鼎山5G智能硬件项目等,总投资219亿元。这些项目都与江宁八大产业链高度契合,将为江宁产业链创新升级注入新鲜活力。 

今年以来,江宁区着眼后疫情时代全球产业分工体系和竞争格局重塑,聚焦软件和人工智能、生物医药、智能制造装备、集成电路、智能电网、轨道交通、绿色智能汽车等八条“产业链”,强化创新链条、加速资源融合,加快打造创新名城核心区。 

“当前,江宁八大产业链各环节较为完备,产业链齐全,基本能够实现核心技术(产品)自主研发、生产、升级、维护的全程可控。”江宁区相关负责人表示,智能电网产业作为千亿级产业集群,集聚了南瑞集团、国电南自等一批重点龙头企业,具备强大的技术优势和广阔的市场前景;智能制造装备产业发展基础完备,随着中兴通讯、格力电工等项目相继落地投产,全区智能制造产业营收预计每年增长25%左右,到2025年产业规模有望突破1000亿元。 

当天,江宁开发区、麒麟科创园、江宁高新区和滨江开发区还分别与2家驻深高校校友会签订战略合作,推动产学研交流与合作,助力江宁产业转型升级和经济发展。


南京市工信局
南京市工业和信息化局