欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

医疗专家把脉南京产业地标“十四五”
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2020-11-20 10:57  阅读次数:显示稿件总访问量

11月18日,南京新医药与生命健康产业沙龙供需合作系列主题沙龙医工专场在金鱼嘴大厦举行,20多位医疗器械龙头企业和创投企业负责人、著名高校医疗专家以及医院一线临床专家参会,就南京医工产业面临的问题及解决方案展开交流,共同为南京市新医药与生命健康产业“十四五”规划建言献策。

南京医疗器械协会会长何光明介绍,为了更好地发挥平台资源优势,未来协会准备打造新医药生命健康产业联盟,带动产业上下游共同发展。 

面向“十四五”,南京的新医药与生命健康产业如何破题?中国药科大学教授孙宏斌说,在“十四五”规划中,需要更加注重从研发到生产的产业链,打破目前“只有工程技术平台,没有服务平台”的关键问题。 

南京医科大学附属儿童医院心胸外科主任医师孙剑认为,相比于顶尖的技术,我们更应该寻找合适的技术,如何将好的创新研发项目应用到市场,应该作为技术开发的目标。


南京市工信局
南京市工业和信息化局