欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

市政府召开全体(扩大)会议 锚定目标快发力 对标找差务实干 在新发展阶段跑出好成绩展现新气象
责任编辑:宣传教育处  文章来源:南京日报  发布时间:2021-02-09 10:42  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,市政府召开全体(扩大)会议,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照中央经济工作会议和省委、市委全会决策部署以及省、市两会要求,动员全市政府系统以“起步就冲刺、开局就决战”的精神状态,锚定目标快发力,对标找差务实干,在新发展阶段的全新赛道上跑出好成绩,展现新气象。市长韩立明出席会议并讲话,市委常委、常务副市长杨学鹏,副市长胡万进、霍慧萍、邢正军、常和平、沈剑荣部署分管条口今年主要工作,市领导周金良参加。 

会议指出,过去一年,全市上下认真学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,坚决落实省委、省政府和市委决策部署,践行新发展理念,坚持高质量发展,进行了惊心动魄的大战,经历了艰苦卓绝的大考,交出了引以为豪的答卷。踏上新征程,面对新形势,全市各级各部门要不折不扣落实中央和省委、市委部署要求,清醒看到使命之重、挑战之多、发展之责,进一步增强省会担当的紧迫感、做好经济工作的责任感、加快转型升级的压力感。要准确把握“国之大者”,做到履责于行,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,切实把提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力落实到真抓实干贯彻党中央的决策部署上来,一着不让抓好产业高质量发展、长江经济带高质量发展、防止耕地“非农化”、碳达峰和碳中和、安全生产专项整治等重点工作,以实际行动和过硬成效践行“两个维护”。 

会议强调,做好今年政府工作,要紧扣“三新”展开工作布局,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,进一步找准具有牵动性、突破性意义的抓手性工作,统筹重大事项落地、重大平台建设、重大工程推进、重大风险防范等工作,扎扎实实做好打基础、利长远、增优势的事。要对标找差突破重点工作,敢于与最强者比拼、与最快者赛跑,创新对标一流,突出体系构建抓关键;产业对标一流,紧扣集聚集约做文章;城建对标一流,聚焦整体提升优品质;改革对标一流,突出重点领域增活力;精神状态对标一流,样样工作争第一,努力激发干事创业精气神。要持续化解民生突出问题,坚持尽力而为、量力而行,注重普惠性、基础性和兜底性,下功夫解决群众的“急难愁盼”,积极化解历史遗留问题,清单化、项目化落实民生实事,确保民生改善更加稳固、更可持续。要全力实现首季“开门红”,毫不放松抓好疫情防控,积极扩大有效投入,全力稳定工业经济,着力扩大内外需求,不断深化污染防治,做好岁末年初工作,确保开局之年有开局之势。 

会议指出,要着力改进工作作风,切实加强政府系统党的建设,始终保持“作风建设永远在路上”的定力,敢担当、善作为,为“争当表率、争做示范、走在前列”提供强有力保障。要驰而不息纠治“四风”问题,严把方向、严守纪律、严格管理,推动政府系统作风建设常态化长效化。要系统化、精准化抓好落实,更加深入具体,敢于动真碰硬,全面提升能力,多研究创新性思路、抓手性事项、突破性政策,用事不避难的精神化解难题。要深化“先解决问题再说”机制,敢于牵头担责,倡导“到问题现场去”,真正让情况在现场了解、矛盾在现场处理、问题在现场解决,千方百计为群众排忧解难。要认真落实全面从严治党要求,扛起主体责任,落实“一岗双责”,坚持不懈抓班子,从严从实管队伍,堵漏洞、强监督、严执纪,一以贯之、一抓到底,坚决守牢清正廉洁底线。


南京市工信局
南京市工业和信息化局