欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

许昆林开展工业互联网产业链重点企业调研
责任编辑:宣传教育处  文章来源:江苏省工信厅  发布时间:2021-04-07 10:23  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实省委省政府关于建立省领导挂钩联系优势产业链制度的重要部署,3月30日下午,省委常委、苏州市委书记许昆林赴南京市开展工业互联网产业链重点企业调研。南京市委副书记、市长韩立明,市委常委、江宁区委书记李世贵,市委常委、秘书长蒋跃建,省工信厅副厅长胡学同,以及省工业互联网产业链工作专班同志参加调研活动。

许昆林一行先后实地调研了南京朗坤智慧科技股份有限公司、国家工业互联网平台创新推广中心(南京)、南京科远智慧科技集团股份有限公司,详细询问了解企业在核心技术研发、平台建设运营、制造业赋能,以及推进国家工业互联网创新发展工程重大专项等方面情况,并围绕工业互联网产业高质量发展,与企业进行深入交流,听取企业相关意见和建议。

许昆林在调研中指出,工业互联网是新一代信息技术与制造业融合发展的产物,是战略性新兴产业之一,也是赋能型产业,对于推动制造业智能化改造和数字化转型具有核心支撑作用。他对相关企业发展自主可控技术产品、打造国内优势工业互联网平台、加快赋能制造业和产业园区所取得的成绩表示赞赏,鼓励相关企业加快发展步伐。一是要进一步强化核心关键技术攻关,坚持创新驱动,提升核心竞争力,抢占技术制高点,争占中高端市场,提高相关技术产品的国产替换率。二是要进一步加快赋能制造业,强化联合工业互联网生态伙伴研发制造业数字化转型解决方案,大规模培育工业互联网建设应用场景,打造行业建设应用引领性示范标杆,共同推进广大企业数字化转型和智能化改造。三是要进一步形成龙头发展地位,强化产才、产融合作,培育工业互联网领军人才队伍,加强社会资本对接,促进工业互联网产业链、创新链、资金链融合发展,打造领军企业。他强调,工作专班要结合企业反应问题和发展需要,持续加强专项政策研究,加大支持力度,加快产业链补短板锻长板,整合资源培育打造我省工业互联网优势技术产品、领军企业,加速平台应用推广和行业赋能,推动工业互联网和制造业更广范围、更深程度、更高水平的融合发展。

南京市工信局
南京市工业和信息化局