欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

省工信厅积极协调消除跨省无线专网干扰
责任编辑:  文章来源:江苏省工业和信息化厅  发布时间:2022-10-19 17:12  阅读次数:显示稿件总访问量

9月下旬,省工信厅接南京供电公司来函反映,江浦火车站附近13座电力专网基站频繁受到外部信号干扰,存在电力安全保供风险。经南京市监测站监测排查,确定干扰信号来自安徽省马鞍山市和县宝塔山附近区域。

为快速消除干扰隐患,确保二十大召开前无线电领域安全,10月14日,省工信厅二级巡视员、无线电管理处处长乔亦哲带队赴安徽省马鞍山市,与当地各相关单位人员赴现场协调处理这起跨省无线专网干扰。安徽省经信厅党组副书记、副厅长杨明出席协调会,他要求双方要提高政治站位,采取务实管用措施尽快消除干扰,为二十大胜利召开营造和谐有序的电磁环境。

协调会上,参会各方详细介绍了前期采取的处理措施及取得的实际效果,深入分析了干扰产生原因及当前仍存在的问题,并协商确定了下一步解决方案。乔亦哲表示,江苏和安徽多地接壤,两省交界处的无线干扰不可避免。双方要坚持互谅互让原则,在不产生有害干扰的前提下,采用成本低效率高的方案尽快解决问题;要建立多方协调机制,遇到问题及时沟通,相互配合,凝聚工作合力;要深入总结工作经验,形成边界协调工作规范和标准,助力长三角一体化发展。

会后,双方技术人员立即前往干扰区域开展工作,经双方共同努力已消除干扰,南京电力专网基站已恢复正常使用。

南京市工信局
南京市工业和信息化局