欢迎访问南京市工业和信息化局网站

当前位置:首页 > 工信专栏

关于公布2022年全国质量标杆典型经验遴选结果的通知
责任编辑:  文章来源:工业和信息化部  发布时间:2022-10-24 16:46  阅读次数:显示稿件总访问量

根据《工业和信息化部办公厅关于做好2022年工业质量提升和品牌建设工作的通知》(工信厅科函〔2022〕88号)要求,今年我司继续委托中国质量协会组织开展2022年全国质量标杆典型经验遴选和交流活动。

经企业自主申报,各地方工业和信息化主管部门和行业协会等单位组织推荐,评审委员会资格审查、资料评审、答辩评审和网上公示,最终认定46项工业企业质量管理体系升级、质量管理数字化、可靠性提升、过程控制和质量管理方法的典型经验,以及5项中小企业、7项服务业企业的典型经验为2022年全国质量标杆(名单见附件)。相关典型经验材料将在中国质量协会网站“质量标杆栏目”和“全国质量标杆”微信公众号陆续发布。

请各地方工业和信息化主管部门、有关行业协会积极组织本地区(行业)开展质量标杆经验交流活动,带动更多企业实现产品和服务质量提升。请获得本年度全国质量标杆认定的企业,巩固并深化质量标杆典型经验的应用,加强质量创新,持续践行先进质量管理方法,促进产品和服务质量迈向卓越,实现质量、效率和效益的稳步提升,为制造强国、质量强国建设做出更大的贡献。

附件:2022年全国质量标杆名单

南京市工信局
南京市工业和信息化局