首页 > 南京市经济和信息化委员会

索 引 号:    012947218/2018-00226 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市经济和信息化委员会 生成日期:    2018-10-24
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    韩国LG化学电池项目在我市江宁区开工
文  号:     关 键 词:    
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
韩国LG化学电池项目在我市江宁区开工

  10月23日上午,总投资20亿美元的韩国LG化学电池项目在江宁滨江开发区开工。省委常委、市委书记张敬华出席并讲话,LG集团副会长、LG化学CEO朴镇洙出席。

  韩国LG化学是世界领先的电池制造商,在汽车动力电池领域的市场份额居世界第一。LG化学电池项目于今年7月签约落地,主要从事动力电池、储能电池及小型电池研发和制造,一期将于明年四季度实现量产,全面达产后年销售额将达到350亿元。

  省委常委、市委书记张敬华出席开工仪式并讲话。张敬华代表市委市政府对项目开工表示祝贺。

  他说,高质量发展要以高质量产业为基础,高质量产业要有高质量项目作支撑。近年来,南京把新能源汽车产业作为地标性产业重点培育,初步形成了良好的产业基础和领先优势。动力电池作为新能源汽车的心脏,是新能源汽车行业的命脉所在。LG化学电池项目落户江宁,将实质性完善和壮大南京新能源汽车产业链,并带动相关产业集聚发展,对增强产业核心竞争力、提高城市首位度具有重要意义。江宁区和各相关部门要紧扣企业发展需求,切实当好“店小二”,确保项目顺利推进、早日竣工投产。 

  张敬华说,今年是中国改革开放40周年。习近平总书记强调,过去40年中国经济发展是在开放条件下取得的,未来中国经济实现高质量发展也必须在更加开放的条件下进行。南京与韩国LG集团的深度合作,是坚定不移扩大对外开放的具体实践。面向未来,我们将进一步强化开放意识,以开放的主动赢得经济发展和国际竞争的优势;进一步提升开放质量,加快开放合作创新和产业转型升级步伐;进一步优化开放环境,全力打造市场化、法治化、国际化的现代产业发展高地。希望LG集团把更多高端项目、优质资源布局南京,携手开创互惠共赢的发展新篇章。

  朴镇洙表示,南京山川秀美、人才辈出,有非常优良的营商环境。LG化学非常看好中国和南京的发展前景,将以打造最高端的电池制造基地为目标,加快项目建设,为快速增长的动力电池客户提供服务,为南京创新名城建设和经济持续健康发展作出贡献。

  市领导李世贵、徐曙海、蒋跃建,LG化学电池本部本部长金钟现等企业高管参加。

 

  来源: 南京日报

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市经济和信息化委员会