首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-23830 信息分类:    工业、交通 / 统计分析 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-03-25
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    1至2月全市经济开局总体平稳 电子信息产业保持较快增长
文  号:     关 键 词:    经济开局;电子信息产业
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
1至2月全市经济开局总体平稳 电子信息产业保持较快增长

近日,市发改委发布了1-2月份全市经济运行情况。

从产业运行看:

1~2月份全市经济开局总体平稳,工业生产稳中趋缓,服务业增势稳定,春节过后企业开工情况总体正常,电子信息产业保持较快增长,石化钢铁行业生产总体平稳,新能源汽车增长较快。

其中1~2月份全市规模以上工业增加值累计完成742.94亿元,同比增长5.3%,高于全省平均2.3个百分点,金融软件和信息服务业增速较快,全市10家重点软件企业营收同比增长20%左右。

随着连续两年市委1号文件聚焦创新名城建设进入新的一年,南京市就业创业氛围浓厚,科技创新成果显现。根据中国创新创业指数数据,2月份南京创新创业平均指数为484.75,较去年同期上升42.25,在全国城市排名第6,位列北京上海深圳杭州广州之后。

截至2月底,全市纳入统计的新型研发机构完成新增投入7.6亿元,累计孵化和引进企业一千一百五十五家,新签约新型研发机构二十五家。

此外受宏观环境更复杂更严峻、内外市场需求提振乏力等因素影响,当前面临的困难和问题比较突出,主要有工业生产增幅回落服务、服务业增长趋缓、实体经济仍面临不少困难等。

其中服务业方面除金融和软件信息服务业外,其他重点服务业行业增幅都稳中趋缓;

实体经济方面,民营企业中小企业融资难,融资贵问题依然突出,中小企业平均融资成本仍在10%以上,同时不少企业反映用工贵招工难,企业人员工资社保纳税等人力成本总体仍呈上升趋势。


南京市工业和信息化局