首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-37986 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-05-09
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于《南京市集成电路产业地标发展白皮书》 项目课题的申报通知
文  号:    宁工信信产〔2019〕77号 关 键 词:    集成电路
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于《南京市集成电路产业地标发展白皮书》 项目课题的申报通知

宁工信信产〔2019〕77号

各有关单位:

抢抓集成电路产业新一轮发展机遇,推动更多集成电路产业资源和创新要素向宁集聚,打造全省第一、全国前三、全球有影响力的南京集成电路产业地标,围绕国内外集成电路产业发展现状、趋势及南京集成电路产业地标打造的举措、成效和下一步工作建议等重要问题研究,现组织开展2019年《南京集成电路产业地标发展白皮书》项目课题申报工作,有关事项如下:

一、课题研究要点

(一)通过国内外集成电路产业先进发达地区发展形势、布局规划和发展经验的研究分析,对我市打造集成电路产业地标的整体战略布局和发展思路进行对标,深入探索;

(二)梳理集成电路产业新兴领域增长点、关键环节技术发展方向、先进工艺演进趋势和重大创新产品并深入研究分析,细化我市集成电路产业的重点发展方向,以及产业关键技术突破方向和有前景的重点支持类产品;

(三)通过对国内外集成电路关键环节重点企业的创新成效、战略布局和并购举措的研究分析,提出我市集成电路产业招商的潜在重点目标以及我市集成电路重点企业发展路径;

(四)全面梳理南京集成电路产业发展现状、趋势及重点领域、重点企业发展情况,通过图表对比,研究分析南京与国内、省内发达地区相比的差距、优势及赶超情况,全市集成电路产业重点规划园区发展情况,公共服务平台建设情况,重点高校微电子专业实验室建设和人才培养情况等;

(五)了解企业诉求,对南京集成电路产业地标政策实施提出建设性建议等。

(六)行业主管部门需要了解的其他相关情况。

二、申报有关要求

(一)课题以单位形式申报,不接受个人直接申报。课题申报单位应当具有完成课题所必备的人才条件和物质条件,并具有独立法人资格。

(二)课题负责人应当在相关研究领域具有独立开展研究和组织开展研究的能力,应具有副高级及以上职称。

(三)请认真填写申报材料(具体见附件1),申请表应在首页加盖课题承担单位公章,一式四份报送至南京市工信局电子信息产业处(新城大厦17F99),同时将电子版发至邮箱542900261@qq.com。

(四)申报截止日期为2019年5月20日。

(五)课题资助经费不超过24万元。

(六)课题负责人在项目执行期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,研究成果知识产权归南京市工业和信息化局所有。

三、其他事项

(一)我局将根据相关单位材料提交情况,组织开展项目评审比选,并根据比选结果推荐1家专业机构作为项目课题承担单位。

(二)项目课题承担单位确定后,我局将与其签订正式协议,给予相应经费资助。

(三)项目课题执行时间为签订合同之日至2019年8月底,承担单位应按照协议要求及时间节点组织项目课题研究,并在2019年8月31日前向我局提交课题最终研究成果。

附件:《南京市集成电路产业地标发展白皮书》项目课题申报书.docx

联系人:黄曦煜  吴寅    电话:68788914

南京市工信局

关闭本页】 【打印本页返回顶部

南京市工业和信息化局