首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-47025 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-06-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2019年江苏省两化管理体系贯标试点企业推荐工作的通知
文  号:     关 键 词:    两化管理体系
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2019年江苏省两化管理体系贯标试点企业推荐工作的通知

江北新区管委会经发局,各区工信局、国家级开发区管委会经发局(科才局):

根据省工信厅《关于做好2019年江苏省两化管理体系贯标试点企业推荐工作的通知》(苏工信融合﹝2019﹞342号)精神,为做好我市2019年江苏省两化融合管理体系贯标试点企业的推荐工作,现将文件转发你们,并就申报工作相关事项通知如下:

一、申报对象

1、南京市内注册的企业,财务状况和运营情况良好。

2、两化融合工作具备良好基础,企业数字化建设一定基础,成效比较显著,管理规范,对建立两化融合管理体系有需求。

3、国家级工业互联网和融合创新示范企业、省级工业互联网和融合创新试点企业优先申报。

4、具有建立实施管理体系经验的企业,如质量、环境、能源、职业健康安全、信息安全和信息技术服务等,优先申报。

5、试点企业原则上优先推荐省两化融合重点企业目录中的未贯标企业。2014-2018年期间已确定为省两化融合贯标试点的企业无需重复申报,已通过贯标评定的企业不再试点。

二、申报流程

1、企业申报须经所在区(开发区)经信部门推荐,不接受企业直接向我局提交申报材料。

2、各区(开发区)经信部门组织符合条件的企业积极申报,并于20196月18日前向我局报送相关材料,包括《2019年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表》(附件2,一份盖公章)、企业申报纸质材料(附件3,一式三份)和电子文档。超过规定时限不予受理。

三、相关要求

1、申报工作应遵循政府引导、企业自愿原则。各区(开发区)经信部门应加强对最终确定的试点企业的指导,对其贯标工作给予大力支持。省工信厅将定期检查已列入省级和工信部试点企业的贯标进展情况,推动试点企业规范自身两化融合管理体系,打造企业新型能力。

2、各申报企业可在两化融合服务平台(http://www.cspiii.com/)下载《信息化和工业化融合管理体系要求(GBT 23001-2017)》参考学习。并在两化融合服务平台(www.cspiii.com/pg)江苏省评估分平台实现每年度的自评估。评估结果作为整个贯标过程的重要参考。

四、联系方式

联系人:杨军  025-68788931

邮  箱:303630045@qq.com

附件:1、省工信厅关于做好2019年江苏省两化管理体系贯标试点企业推荐工作的通知

2、2019年两化融合管理体系贯标试点企业推荐表

3、2019年两化融合管理体系贯标试点企业申报书


南京市工业和信息化

201965日    

南京市工业和信息化局