首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-72131 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-08-19
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    江宁开发区高新园举办科创项目集中签约 项目总投资额超110亿元
文  号:     关 键 词:    江宁开发区;集中签约
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
江宁开发区高新园举办科创项目集中签约 项目总投资额超110亿元

8月17日,江宁开发区高新园举办科创项目集中签约、发照活动,一举拿下24个科技产业项目,10个新型研发机构项目,总投资额超110亿元。

此次集中签约的项目涉及智能网联汽车、智能制造、集成电路、人工智能、大数据等前沿科技领域。

签约.jpg

一汽智行项目总投资额达50亿元,定位为一汽出行华东总部,落户后将采用自营和融资租赁模式开展业务,辐射江苏、浙江、山东、上海、安徽及江西。

深兰科技南京研发中心项目,建设内容包括“一院两区一中心”,即深兰南京人工智能研究院、深兰南京人工智能创新应用示范区、深兰南京人工智能产业集聚区以及深兰南京科创中心。

活动上,江宁开发区百家湖硅巷正式揭牌,已落户的12家科创项目颁发营业执照。

揭牌、颁发牌照.jpg

当天签约落地的10个新型研发机构项目中,以中国工程院院士、中国电力科学研究院院长郭剑波人才团队为核心成立的南京智慧储能技术研究院,是南京唯一一家由中国电科院牵头成立的新型研发机构,落户后力争五年内在南京建立智慧储能应用为产业方向的高技术产业集群。

天大求实智慧能源与微网研究院项目是依托天津大学智能电网教育部重点实验室,携手天津大学余贻鑫院士团队,借力江宁开发区厚实的智能电网产业基础,致力于智慧能源及微网的技术开发及应用拓展。

浙大新能源汽车研究院项目依托浙江大学学科优势、人才优势、成果优势,重点围绕新能源汽车及关键零部件产业开展项目研究和产业链培育工作。

当天正式揭牌的百家湖硅巷通过改造老旧厂房项目、优化空间布局,打造了南京首个“甲级服务”精品办公园区—南岸瑞智文化创意园。

南岸瑞智.jpg

今年6月正式启动百家湖金融街区建设,通过不断优化和完善金融科技服务体系,形成创新金融示范区,强化区域辐射力,助力南京、江苏和整个长三角区域的深度发展。

百家湖硅巷将立足现有特点和优势,结合市区规划定位,以江宁乃至南京城市转型更新的示范和样板区为目标,聚焦主导产业,加速升级改造,激活创新因素,力争成为助推南京创新名城建设的新引擎。

南京市工业和信息化局