首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-81830 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-04-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    市节能技术服务中心启动2020年度用能单位节能诊断工作
文  号:     关 键 词:    用能单位节能诊断工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
市节能技术服务中心启动2020年度用能单位节能诊断工作

受节能意识、技术力量等因素影响,我市不同行业间企 业能效水平差距较大,企业节能降耗、降本增效的需求十分 迫切。为满足企业节能需求、支持企业深挖节能潜力、持续 提升工业能效水平、推动工业绿色发展,2019 年,在市工信 局的统一部署下,南京市节能技术服务中心组建技术团队, 为全市 10 家用能单位免费实施了节能诊断,共派出技术人 员 103 人次,检测设备 21 台,提出改造建议 23 条,预计每 年节能 6000 余吨标准煤,实现经济效益近 1300 万元。

为帮助南京市更多用能单位解决用能中存在的问题,挖 掘节能潜力,受市工信局委托,节能中心于近期启动了 2020 年度用能单位节能诊断工作。节能中心今年仍将筛选 10 家 用能单位,重点对其存在节能潜力的公用设备和辅助系统 (含压缩空气系统、制冷系统、水泵系统、风机系统、蒸汽 系统、热水系统等)免费实施针对性诊断。诊断工作计划于 2020 年 9 月底全部完成。

开展节能诊断工作,不仅能帮助用能单位提高能源利用 效率,更重要的是可促使用能单位强化设备能效管理,持续 提升节能管理意识。我们相信,坚持开展这样的技术服务, 通过以点带面,树立标杆,推动南京市工业绿色发展。


南京市工业和信息化局