首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-84942 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-04-08
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织实施工业互联网应用提档升级专项行动的通知
文  号:     关 键 词:    工业互联网应用提档升级专项行动
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织实施工业互联网应用提档升级专项行动的通知

各区工信局,江北新区、各国家级开发区经发局,各有关企业:

为进一步推动我市工业互联网创新发展,加快推进企业数字化、网络化和智能化项目实施,培育一批省级工业互联网示范企业,根据省工信厅《关于组织实施江苏省工业互联网应用提档升级专项行动的通知》(苏工信融合〔2020〕110 号)文件要求,现在全市范围内组织企业实施工业互联网提档升级专项行动,相关事项通知如下:

一、实施对象

1.在南京市境内注册,具有独立法人资格。

2.具有两化深度融合基础,近几年围绕工业互联网建设积极投入,并有相应的信息化部门和人才支撑的企业(遴选条件详见附件2、3、4)。

二、工作任务

提档升级专项行动以两化深度融合咨询诊断(以下简称“咨询诊断”)为抓手,主要包括:工业互联网建设咨询诊断服务、工业互联网提升咨询诊断服务、企业云化应用咨询诊断服务、工业互联网平台建设咨询诊断服务、工业互联网标杆工厂创建咨询诊断服务。内容详见附件5。

三、工作程序

1.提档升级专项行动由省、市工信部门共同组织,共分为企业申报、在线测评、审核筛选、咨询诊断、项目实施、评估验收、 支持推广等七个阶段。

2.申报采取电子化网上形式,共有五星级上云企业、工业互联网平台和工业互联网标杆工厂三个方向,参与申报的企业需在江苏两化融合服务平台完成注册并填写相关信息。

3.咨询诊断由企业、职能部门及诊断专家三类用户配合完成。

四、相关要求

1.请各区工信局,江北新区、各国家级开发区经发局接通知后,抓紧组织辖区内的企业积极申报,对申报主体进行审核,并填写《县(区、市)推荐省级咨询诊断汇总表》(加盖单位公章,附件6),于4月24日前将汇总表纸质版和电子版报送至市工信局信息化建设与发展处。

2.入选企业将得到全程免费咨询诊断服务,在申报国家和省级企业两化深度融合、工业互联网及相关类试点示范、专项资金项目上将予以优先支持。

3.对先进制造业集群培育有显著促进作用、对制造业高质量发展有带动作用的优先。

4.本通知及附件的电子版,可从南京市工业和信息化局网站下载。

联系人:李涛  电话:68788935

附件:

1.关于组织实施江苏省工业互联网应用提档升级专项行动的通知

2.江苏省星级上云企业评定工作指南(2020年版)

3.江苏省重点工业互联网平台遴选要素条件

4.江苏省工业互联网标杆工厂要素条件

5.咨询诊断主要任务

6.县(区、市)推荐省级咨询诊断汇总表


南京市工信局

2020年4月3日


南京市工业和信息化局