首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-90039 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-10-12
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    总投资269.7亿元,浦口15个重大项目集中开工!
文  号:     关 键 词:    重大项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
总投资269.7亿元,浦口15个重大项目集中开工!

10月10日上午,浦口区举行重大项目开工仪式。现场15个重大项目集中开工,总投资达269.7亿元。

作为“江北新主城”的重要板块,浦口区紧紧围绕打造“江北明珠”,全力以赴推进“四个主题年”、打好“四场主攻仗”,大抓项目招引、科技创新、园区平台,取得了较好的发展成效。今年以来,浦口区共签约亿元以上项目97个,完成年度目标的107.8%,总投资达710.8亿元。此次集中开工的重大项目15个,总投资达269.7亿元,涵盖集成电路、纯电动汽车、高端物流等诸多产业领域。

浦口重大项目集中开工1.webp.jpg

IC智能制造产业基地项目

项目东至丹桂路、南至合众地块、西至九天地块、北至秋韵路。项目总投资26亿元。建成后,将引进承载集成电路设计、封装、测试、设备研发生产等多家企业,打造为具有集聚效应的IC智能制造园区。

奇柯全球商品总部项目

项目东至滨江大道、南至园特路、西至华慧路、北至绿水湾路。项目总投资100亿元。拟建设 EMOTION PARK汽车体验城、美食迪士尼(COOP超市合作)、国际时尚名品直销中心、家居时尚产业中心、五星级国际设计师酒店、总部5A甲级办公、高端人才社区配套及酒店式公寓。

芯郡标准化生产厂房项目

项目东至云杉路、南至龙港路、西至丁香路、北至新星大道。项目总投资45亿元。拟建成年产30万辆纯电动汽车生产基地,其产品线包括10余款目前市场主流的新能源汽车车型。建成后,预计年纳税约2亿元,可带动约2500人就业。

毅达汇景大数据产业基地项目

项目东至梨园路、南至丹桂路、西至林中路、北至兰花塘路。项目总投资30亿元。拟建设互联网数据中心和大数据应用中心,包括厂房及配套设施、办公区及生活配套区等。

蛮牛电子商务物流园项目

项目东至龙潭路、南至紫鸢路、西至双峰路、北至横江大道。项目总投资约20亿元。建成后,预计首年年营业额不低于2亿元,税收每亩不低于30万元。

宁亚特电力设备研发生产基地项目

项目东至浦乌路、南至龙港路、西至瑞科特地块、北至首发地块。项目总投资7亿元。建成后,预计年生产能力为配电自动化系统10万套、亮化控制系统5万套和高压电缆在线监测系统5万套。

紫气源绿色智能电力产品研发生产基地项目

项目东至百合路、南至金鼎路。项目总投资7亿元。建成后,预计年生产高低压环网柜、中置柜、户外环网柜等配电设备5万套,可带动300人就业。

点迈电子商务物流园项目

项目东至双峰路、南至紫鸢路、西至丰子河支流、北至横江大道。项目总投资6.55亿元。建成后,预计引进及培育20余家企业,首年营业额不低于2亿元,税收每亩不低于30万元。

紫峰研创中心C区项目

项目南至听莺路、西至百合路。项目总投资6.49亿元。建成后,可满足电子芯片生产及员工生活的使用要求,创造科技产业的生产园区,将为开发区提供科技、多元、高效的创新平台。

友乔电子设备研发生产基地项目

项目东至永吉地块、南至铃兰路、西至内饰件地块、北至阑珊河。项目总投资2亿元。建成后,年产移动及卫星通信设备约1000套,数字微波天线约3万套,微波器件约12万件,年纳税约500万元,可带动约350人就业。

安柯迪机器视觉生产基地项目

项目东至金浦利地块、南至华润地块、西至林春路、北至伟拓力地块。项目总投资1亿元。建成后,拟引进高层次人才100名,预计年生产机器视觉相关产品1900台,年产值约6亿元。

审计大数据中心项目

项目紧邻兰溪公园,东至光明路、西至礼泉路。项目总投资6.5亿元。建成后,将用于科研及办公、高新技术研发、审计学术交流、高科技服务、产业转化与人才孵化等专业领域。

高新区人工智能产业园项目

项目东至五华路、南至海桥路、西至杨柳路、北至澎湖路。项目总投资7.7亿元。建成后,将成为集技术研发、教育培训、中试平台、行业服务、配套服务为一体的科技公共服务平台,主要服务于以人工智能为主导产业的新型研发机构及高新技术企业。

建设工程检测中心项目

项目东至月塘路、南至云林路、西至淮月河、北至澎湖路。项目总投资2.5亿元。拟新建检测研发楼、综合实验楼、办公大楼(含运营中心)、培训中心及地下停车场等。

中路科技集团总部及研发中心项目

项目东至五华路、南至海桥路。项目总投资2亿元。拟新建科技研发中心、实验基地、实验室、产品展示中心、新材料仓储区、绿色交通技术产业中心。

南京市工业和信息化局