首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2019-107933 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2019-11-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好2019年市级企业技术中心 评价工作的通知
文  号:     关 键 词:    市级企业技术中心
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于做好2019年市级企业技术中心 评价工作的通知

江北新区管委会经发局、各区工信局、国家级开发区管委会经发局(科技人才局):

为加强市级企业技术中心的统一动态管理,推动市级企业技术中心不断完善企业技术创新体系建设,提升技术创新实力,现将2019年市级企业技术中心评价工作有关事项通知如下:

一、评价对象及材料

评价对象:截止2018年底获认定的市级企业技术中心(已认定为国家级、省级中心的除外);2017、2019年省级工业企业技术中心评价时被撤销省级、降为市级的企业技术中心;2017年省级软件企业技术中心评价时被撤销省级、降为市级的企业技术中心。具体名单详见《2019年市级工业企业技术中心评价名单》(附件1)。

评价年度:2018年。

评价材料:市级企业技术中心工作总结、评价数据表及对应的佐证材料。2018年新认定的市级企业技术中心只需要

报送市级企业技术中心工作总结和评价数据表。

二、评价基本要求

评价企业需满足以下基本要求:

(一)近2年内(2017年1月1日至2018年12月31日)无涉税、走私、严重失信和重大质量、安全等违法违规行为。

(二)企业2018年度销售收入在5000万元以上,或经认定的软件企业上年度软件业务收入在2000万元以上。

(三)企业专职研究与试验发展人员数不低于30人。

(四)企业技术开发仪器设备原值不低于300万元。

(五)2018年度科技活动经费支出额不低于400万元。

(六)企业累计获得有效授权专利数或近三年获得的计算机软件著作权不少于3件。

三、评价结果

市级企业技术中心评价结果分为“优秀”、“合格”、“警告”、“不合格”四个格次。

(一)企业技术中心评价得分≥85分,评价为优秀;

(二)企业技术中心评价得分在65分和85分之间(不含),评价为合格;

(三)企业技术中心评价得分在60分和65分之间(含),评价为警告,连续两轮评价为警告的企业技术中心将予以摘牌;

(四)评价企业不满足基本要求中任意一条,或评价企业技术中心评价得分低于60分,均评价为“不合格”,当年予以摘牌。

四、有关说明

(一)请各区(开发区)主管部门做好市级企业技术中心评价的组织工作,通知属地评价企业对照《评价材料格式》要求,制印市级企业技术中心评价材料。要做好企业评价材料的汇总和初审工作,确认企业纸质评价材料中企业填报的评价数据与佐证材料对应一致。

(二)请各区(开发区)主管部门于2019年12月31日前上报《2019年市级企业技术中心评价数据汇总表》(附件2)、《2019年放弃评价的市级企业技术中心汇总表》(附件3)和企业评价材料,纸质版盖章一份。同时将汇总表和企业评价材料电子版(文字部分提供WORD格式,评价数据表提供EXCEL格式)发送联系人邮箱。

(三)如有企业发生更名、变更情况的,请依据《评价材料格式》,在企业评价材料中附相关证明材料。

(四)不参与评价的企业,视同放弃市级企业技术中心资格。

《评价材料格式》及相关附件可登录市工信局网站(http://jxw.nanjing.gov.cn/)“通知公告”栏目内下载。

联系人:市工信局科技创新处  林卿

电话:025- 68788858

邮箱:54286586@qq.com

附件:

1. 2019年市级企业技术中心评价名单

2. 2019年市级企业技术中心评价数据汇总表

3. 2019年放弃评价的市级企业技术中心汇总表

南京市工业和信息化局

2019年11月27日 

南京市工业和信息化局