首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-13430 信息分类:    工业、交通 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-02-27
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于开展2020年江苏省重点技术创新项目导向计划申报工作的通知
文  号:     关 键 词:    重点技术创新项目导向计划申报
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于开展2020年江苏省重点技术创新项目导向计划申报工作的通知

 

各区工信局,江北新区、各国家级经开区经发局:

根据《关于组织申报江苏省重点技术创新项目导向计划(2020年)的通知》(苏工信创新﹝2020﹞51号)要求,现就2020年省重点技术创新项目导向计划申报工作有关事项通知如下:

一、实施主体。省级以上企业技术中心所在企业,每个企业组织1项;试点建设的国家、省级制造业创新中心,项目须符合中心建设方向,数量不限。

二、重点领域。省重点培育的新型电力(新能源)装备、工程机械、物联网、高端纺织、前沿新材料、生物医药和新型医疗器械、集成电路、海工装备和高技术船舶、高端装备、节能环保、核心信息技术、汽车及零部件(新能源汽车)、新型显示等先进制造业集群;提升行业本质安全水平的技术装备和应急抢险救援装备;核心技术零部件和元器件、先进基础工艺、关键基础材料、工业技术基础等“四基”技术产品;5G、大数据、人工智能等数字技术融合产品;军民融合产品等。
企业为应对新型冠状病毒肺炎疫情,开展的应急防治技术科研、检验技术、防治药物、疫苗研发和应用、环境风险防控等疫情防控急需、短期内能完成的技术攻关项目,市工信局予以优先推荐申报。

三、项目类别。项目分为关键核心技术攻关类、新产品研发类、标准领航产品类等3类。

关键核心技术攻关类:以产业链关键核心技术、先进工艺、关键装备、关键零部件(元器件)及基础材料的研制自主可控为目标,着力解决产业链关键环节的“卡脖子”技术瓶颈问题。

新产品研发类:以促进重大发明专利成果产业化为目标,开发一批技术水平达到国内领先以上、能实现国外产品替代应用的自主知识产权产品。

标准领航产品类:以产品质量和标准提升为目标,瞄准国际先进水平,通过开展产品可靠性、一致性质量技术攻关和标准比对,制订并实施高于国际、国家或行业标准的企业标准,着力打造江苏高端产品。

四、组织要求。申报项目须为2020年新立项,实施周期原则上不超过2年,研发费用不低于500万元,预期可年新增销售超过1000万元。

请各区工信局、江北新区、各国家级经开区经发局切实做好项目组织工作,并于2020年3月20日前将《江苏省重点技术创新项目导向计划(2020年)》汇总表电子版(附件)报送我局。

联系人:科技创新处 林卿   电话:68788858

附件:《江苏省重点技术创新项目导向计划(2020年)》汇总表

                                                                                                                                      南京市工业和信息化局   
                                                                                                                                            2020年2月24日

 

南京市工业和信息化局