首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-50426 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目计划 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-06-10
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    更高起点更大力度推进重大项目建设 为“育新机开新局”提供坚实支撑
文  号:     关 键 词:    推进重大项目建设
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
更高起点更大力度推进重大项目建设 为“育新机开新局”提供坚实支撑

6月9日上午,市长韩立明前往小米集团华东总部项目现场察看项目进展,并调度会办项目推进中的重点难点问题。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,践行新发展理念,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,更高起点更大力度抓牢重大项目建设,为推动全市发展“育新机开新局”提供坚实支撑。

位于河西南部地区的小米集团华东总部项目是省市重大项目,总建筑面积36.2万平方米,计划总投资30亿元,其中今年计划投资5亿元。该项目将打造成为除小米北京总部外全国最大的研发中心,建成后将入驻小米手机南京研发中心、互联网研发中心、小米有品全国总部、小米生态链企业等,助力南京构建软件和信息服务高端产业链、创新链。目前,项目正在推进开工前各项准备工作。

韩立明实地察看项目现场,详细了解项目规划、施工准备等情况。她强调,要强化统筹调度、完善要素保障,确保项目建设按既定计划推进;要着眼产业创新发展前沿,以更前瞻的眼光和更广阔的视野谋划推进,真正把小米集团华东总部打造成为“更有品质、更具品位、更强品牌”的产业发展新增长点;希望集团把优质项目、核心业务更多布局南京,实现共赢发展。

随后,韩立明主持召开调度会,听取建邺区重大项目及小米项目推进情况汇报。她指出,重大项目建设对实现经济稳增长、推动城市发展高质量具有关键支撑作用,越是面对困难挑战,越是要紧抓不放。建邺区发展态势良好、前景可期,要坚决落实“在危机中育新机、于变局中开新局”的工作要求,紧扣“四新”行动推进和主导产业发展,加快谋划实施推进重大项目,加快资源要素引进集聚,激发高质量发展新动能。要聚焦现代服务业功能集聚,在定位上围绕“聚集与辐射”做足文章,在方法上瞄准发展高端服务经济方向打出政策“组合拳”,探索发展共同体模式,形成专业服务组团格局,构建门类齐全、业态丰富、能级领先的专业服务商体系和服务链接新平台,全力抢占产业链、创新链、价值链中高端。要因时施策加大有效投入,推进“防疫+”机制场景化,精准识别应用场景,分类加载防控服务,切实保障项目建设和生产生活需要;实施项目前期定制化,强化主角意识、坚持问题导向,积极争取、科学制定定制化解决方案,确保标本兼治、长效常治;加强过程管理全程化,树立全周期管理意识,超前梳理矛盾问题,前瞻系统攻坚克难,协同联动抓好服务,推进重大项目建设不断取得新成效,为全市夺取“双胜利”做出更大贡献。


南京市工业和信息化局