首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-55204 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-06-20
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    3个获奖项目签约落户麒麟科创园
文  号:     关 键 词:    3个获奖项目签约落户麒麟科创园
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
3个获奖项目签约落户麒麟科创园

6月19日下午,2020南京创新周“中华门创将”大赛麒麟科创园分赛暨“才汇麒麟”创新创业大赛总决赛在麒麟科创园举行,涉及智能医疗、新能源汽车等9个项目经过路演、专家提问等环节,最终3个项目脱颖而出,现场签约落户麒麟科创园。

本次大赛自6月6日启动以来,共募集到47个参赛项目,涉及软件和信息服务、电子和智能制造、综合创新等领域。经过云上初评、线下汇评等环节,最终9个项目“闯入”总决赛。

现场,南京安德海睿智能科技有限公司带来了“基于核心耐氢技术的氢燃料汽车用磁体及氢循环泵项目”,公司总经理雷震天介绍,他们依托“耐氢磁体”技术自主研发的防爆耐氢电机及氢循环泵,比目前普遍使用的产品体积减少30%、效率至少提高30%、功耗降低10%以上,且无须与氢气环境隔离,目前是全球唯一稳定用于120kW以上动力系统的氢循环泵。 

当天,经过3小时激烈角逐,3个项目获得总决赛优胜奖,现场签约落户麒麟科创园,将享受资金、办公载体、生活配套等相关优惠政策。

近年来,麒麟科创园作为我市创新名城的核心区、综合性科学中心的主要承载区,以麒麟科技城为发展载体,以中科院南京分院一院四所、国科大南京学院为核心,集聚中科院系统科技创新资源,已初步形成中科院“1+N”创新发展体系,并努力引进省内外知名高校的科研机构,打造“一院多校”科技创新布局。


南京市工业和信息化局