首页 > 南京市工业和信息化局

索 引 号:    012947218/2020-64737 信息分类:    工业、交通 / 重大建设项目监管 / 其他
发布机构:    南京市工业和信息化局 生成日期:    2020-07-14
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    11个中英合作创新项目落户江宁开发区
文  号:     关 键 词:    中英合作创新项目
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
11个中英合作创新项目落户江宁开发区

当英国的创新资源遇上江宁的创新土壤,将结出什么样的果实?日前,“2020南京创新周”系列活动T20中英创新合作大会在江宁开发区举行,11个融合了中英创新基因的项目签约或揭牌。 

当天有两个合作项目揭牌。其中,江苏垒途智能教科技术研究院在英国搭建的海外研发中心揭牌,该中心将集聚顶尖高校专家团队,在人工智能和医疗技术领域开展科研合作,推动产业落地。另一个揭牌项目,中英科技创新中心将推动江宁开发区与英国高校及研究机构、教授及专家、企业科技项目等建立合作的桥梁,推动研究机构、创新中心、产业项目、人才等落地。 

英国教育水平全球领先,当天9个签约项目紧密牵手英国高校。其中,牛津大学物理系将在开发区落地牛津大学量子产业化项目。牛津大学物理系量子技术全球顶尖,该项目将推动物理系顶尖教授技术成果产业化发展,推动形成以量子级实验及生产设备的研发与生产销售为核心,相关顶尖技术产业聚集的产业形态,打破国际顶尖技术及产品对中国的限制,打造自主知识产权量子产品。 

英国帝国理工大学博士人才项目将为江宁输出一批顶尖博士,他们将瞄准尖端3D打印云平台技术,开发在线处理、在线运维等智能化功能,推动国内智造产业的加速升级。

英国高校科技创新实力全球领先,在产业人才培养领域优势显著。当天签约的中英高校产教融合基地项目将与英国诸多名校结盟,为英国名校与国内高校开通一条联合培养产业人才的路径,并将技术成果转化项目和创新创业项目引进国内。 

在大会的专题演讲环节和圆桌论坛环节中,上海交大博导、日本工程院外籍院士李颉,中国前驻英国公使衔参赞、中国国际贸易学会会长金旭,经济学家、北京大学国家发展研究院院长姚洋,英国皇家工程院院士郭毅可,以及数十位政产学研大咖纷纷就中英创新合作大主题发表观点,提出了创新合作的建议。


南京市工业和信息化局